Penne alla vodka

penne alla vodka

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 573/porzione

Queste penne alla vodka sono un piatto degli anni settanta, tempi dove la vodka entrava dappertutto; sono molto buone e si preparano velocemente. Preparatele se volete fare un tuffo nella cucina del passato.

Ingredienti

  • 400 gr di penne
  • 200 gr di panna liquida fresca
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di vodka
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncino rosso piccante (fresco se possibile) a piacere
  • parmigiano grattugiato q.b.

penne alla vodka

Preparazione

  1. In una padella adatta a far saltare la pasta, fate fondere il burro.
  2. Unitevi poi il concentrato di pomodoro e il peperoncino, fate sudare e poi spegnete.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Quando la pasta è quasi pronta, versate la panna nella padella e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.
  5. Gettate la pasta scolata nella padella, e mescolate.
  6. Sempre mescolando versate la vodka e cuocete ancora un minuto.
  7. Servite subito queste mitiche penne alla vodka, portando in tavola il parmigiano grattugiato.
    A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
Foto di Travis Hime

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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