Peperoni arrostiti in barattolo

ciotola con peperoni arrostiti e barattolo di conserva

Foto Shutterstock | Natalia Hanin

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 134/porzione

Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell’estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini. Da non dimenticare il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve di primavera.

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
  • aglio q.b.
  • origano q.b.
  • pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

peperoni arrostiti in barattolo 1

Preparazione

  1. Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.
  2. Fateli raffreddare e poi spellateli avendo cura di conservare l’acqua contenuta all’interno.
  3. Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
  4. Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la lora acqua interna di cottura filtrata.
  5. Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano, un pò di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.
  6. Riempite d’olio fino al margine.
  7. Tappate bene e sterilizzate i vasetti.
  8. Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.
  9. Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.
 
Foto di Kim Beckmann

Parole di Lucia

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