Di Lucia | 14 Agosto 2016
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
134/porzione
Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell’estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini. Da non dimenticare il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve di primavera.
Ingredienti
- 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
- aglio q.b.
- origano q.b.
- pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.
- Fateli raffreddare e poi spellateli avendo cura di conservare l’acqua contenuta all’interno.
- Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
- Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la lora acqua interna di cottura filtrata.
- Aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano, un pò di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.
- Riempite d’olio fino al margine.
- Tappate bene e sterilizzate i vasetti.
- Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.
Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.
Foto di Kim Beckmann
Parole di Lucia