Insalata nel cetriolo

cetriolo americano

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cetriolo americano L’insalata nel cetriolo è una ricetta deliziosa ed ideale da preparare se avete deciso di non mangiare carne per tutto il periodo quaresimale. Infatti, per questa preparazione utilizzeremo vari ingredienti, tutti di origine vegetale, ma che rendereanno il vostro piatto molto ricco ed ottimo da servire non solo come antipasto, ma anche come secondo. Vi consigliamo di acquistare due cetrioli molto lunghi, il cui compito sarà quello di fare da passarella per tutti gli ingredienti che li riempiranno.

Ingredienti

  • 2 cetrioli grossi e lunghi
  • 1 sedano rapa
  • 1 presa di zucchero
  • sale
  • succo di 1 limone
  • 2 mele
  • 2 arance + qualche spicchio per decorare
  • 1 tubetto di maionese
  • 1/2 bicchiere di panna
  • pepe
  • salsa Schaschlik

Preparazione

1) Lessate per 15 minuti il sedano rapa. Lavate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e scavateli in modo da formare 4 vaschette. 2) Spolverizzate con lo zucchero, un po’ di sale e spruzzate col succo di limone. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a strisce sottili. 3) Sbucciate, pelate le arance, tagliatele a pezzettini e tagliate a dadini anche il sedano rapa. Mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con la maionese, la panna montata, il pepe e la salsa Schaschlik. 4) Salate ancora e poi riempite i cetrioli con l’insalata preparata. Decorate con gli spicchi di arancia.

Parole di Waly

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