Pollo alle Mandorle

petto di pollo alle mandorle

Foto Shutterstock | Ramon grosso dolarea

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 324/porzione

Con la ricetta del petto di pollo alle mandorle alla cinese potrete stupire i vostri ospiti con un piatto molto semplice e veloce da fare ma talmente ricco di gusto che accontenterà anche i palati più esigenti. Il pollo alle mandorle si prepara davvero in una manciata di minuti, ad arricchirlo ci sono deliziosi germogli di bambù e il tutto è legato da una crema alla salsa di soia molto saporita. Ma se non li gradite, dopo la preparazione vi diamo anche la variante per preparare il pollo alle mandorle senza salsa di soia o bambù, così potrete accontentare proprio tutti con questo secondo gustoso e davvero indimenticabile!

Ingredienti

  • petto di pollo 500gr
  • mandorle sgusciate e spellate 150gr
  • cipolla 1 piccola
  • germogli di bambù 80 gr
  • farina 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • salsa di soia 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete le mandorle pelate e saltatele in padella con un filo di olio per un paio di minuti, in modo da dorarle leggermente. Mettete da parte.

  2. Tagliate a pezzetti di uguale dimensione il petto di pollo e i germogli di bambù. Passate il pollo nella farina e mettete da parte.

  3. Pulite la cipolla, tritatela finemente e mettetela a rosolare in un wok o in una padella antiaderente con poco olio.

  4. Quando sarà leggermente dorata unite il pollo infarinato, rosolatelo leggermente, unite anche i germogli di bambù, fate insaporire aggiungendo la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua.

  5. Unite le mandorle tostate e fate cuocere per circa 10/15 minuti, fino a che i liquidi saranno completamente assorbiti. Regolate di sale ma attenzione, la salsa di soia è già abbastanza saporita. Servite il vostro pollo alle mandorle caldo.

Varianti del pollo alle mandorle

pollo alle mandorle

Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini

Se volete fare il pollo alle mandorle senza salsa di soia seguite la ricetta principale fino allo step in cui è nominata, e sostituitela con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Se non gradite i germogli di bambù potete anche semplicemente ometterli, il vostro piatto sarà squisito anche senza! Se poi vi sentiti ispirati e volete proporre in tavola dei secondi a base di pollo e mandorle davvero originali e squisiti, allora vi proponiamo tre ricette da provare subito! Sono tutti piatti raffinati e sorprendenti, davvero adatti alle occasioni speciali. Provateli se volete stupire i vostri ospiti!

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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