Di GIeGI | 22 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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305/porzione
Questa ricetta facile, leggera e molto gustosa, propone un piatto primaverile, dove le zucchine e i loro fiori colorano e danno un sapore fresco e leggero al petto di pollo.
Ingredienti
- 800 gr di zucchine piuttosto piccole con i fiori
- 600 gr di petto di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
- origano (opzionale)
Preparazione
- Pulite gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una padella con l’olio.
- Fate scaldare sul fuoco vivo e poi aggungete le zucchine affettate sottilmente usando la mandolina e salatele.
- Fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, poi aggiungete i fiori delle zucchine tagliati a strisce.
- Dopo qualche minuto aggiungete il pollo tagliato a pezzeti di circa due cm di lato e pepatelo leggermente.
- Terminate la cottura del pollo a fuoco vivo.
- A fuoco spento potete spolverarlo con un po’ di origano.
Cucinate il pollo con le zucchine in una padella molto capace o in un wok, in questo modo non diventano stufati. Mescolate frequentemente per non attaccare il tutto e aggiungete durante la cottura piccole quantità d'acqua, due o tre cucchiai alla volta; in questo modo ottenete un piatto leggero. Ovviamente raddoppiando o triplicando la quantità di olio non occorre aggiungere acqua.
Foto di cafemilkyway
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.