Pollo e zucchine saltati

piatto decorato con pezzi di petto di pollo e zucchine saltati in padella

Foto Shutterstock | Beata Krolikiewicz

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Questa ricetta facile, leggera e molto gustosa, propone un piatto primaverile, dove le zucchine e i loro fiori colorano e danno un sapore fresco e leggero al petto di pollo.

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine piuttosto piccole con i fiori
  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • origano (opzionale)

pollo e zucchine saltati

Preparazione

  1. Pulite gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una padella con l’olio.
  2. Fate scaldare sul fuoco vivo e poi aggungete le zucchine affettate sottilmente usando la mandolina e salatele.
  3. Fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, poi aggiungete i fiori delle zucchine tagliati a strisce.
  4. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo tagliato a pezzeti di circa due cm di lato e pepatelo leggermente.
  5. Terminate la cottura del pollo a fuoco vivo.
  6. A fuoco spento potete spolverarlo con un po’ di origano.
  7. Cucinate il pollo con le zucchine in una padella molto capace o in un wok, in questo modo non diventano stufati. Mescolate frequentemente per non attaccare il tutto e aggiungete durante la cottura piccole quantità d'acqua, due o tre cucchiai alla volta; in questo modo ottenete un piatto leggero. Ovviamente raddoppiando o triplicando la quantità di olio non occorre aggiungere acqua.
 
Foto di cafemilkyway

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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