Prugne alla pancetta

prugne alla pancetta

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

Ingredienti

  • 320 gr di prugne snocciolate
  • 3 cucchiai di brandy
  • Scorzette di arancia
  • 150 gr di pancetta affumicata a fettine
  • 1 cucchiaio di burro

prugne alla pancetta

Preparazione

  1. Mettete le prugne in un piatto, spruzzatele con il brandy, aggiungete le scorzette di arancia, coprite con la pellicola trasparente o l’alluminio e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  2. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.
  3. Sgocciolate le prugne, tamponatele con carta da cucina, avvolgetele con le fette di pancetta e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
  4. Imburrate una pirofila, che poi verrà usata per portare in tavola le prugne.
  5. Metteteci sopra le prugne, allineandole per bene.
  6. Mettete la pirofila in forno e cuocete per 10 minuti.
  7. Potete servirle usando lo stesso recipiente di cottura, oppure decorate un piatto con foglie di lattuga e mettete sopra le pugne alla pancetta.
  8. Servite caldissime.
Foto di Kate Johnson

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