Riso al curry con gamberetti

riso al curry con gamberetti cucina etnica

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà. Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero.

Ingredienti

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 grammi di gamberetti sgusciati, anche surgelati
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 500 ml di brodo vegetale bollente
  • 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina light

riso al curry con gamberetti cucina etnica

Preparazione

  1. In un tegame fai imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio
  2. Sgiscia i gamberetti se sono freschi altrimenti aggiungili direttamente e fai insaporire per 5 minuti
  3. Aggiungi anche il riso
  4. Fai tostare 2 minuti, poi unisci tutto il brodo bollente
  5. Mescola, abbassa a fiamma e copri con un coperchio senza mescolare fino a completa cottura del riso
  6. E' bene controllare per aggiungere eventualmente un po' d'acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco
  7. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unisci il curry in polvere e la panna da cucina light
  8. Mescola bene e servi caldissimo
 
Col curry puoi preparare anche uno squisito secondo piatto a base di cernia e tofu…provalo!  
Foto di uomoelettrico

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.