Riso pilaf

Ciotola di riso basmati cotto al vapore con delle spezie

Foto Shutterstock | ELAKSHI CREATIVE BUSINESS

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Ricetta tradizionale orientale: il riso pilaf è perfetto per accompagnare come contorno piatti a base di carne, pesce e verdure. Solitamente si gusta con salse a base di spezie come la salsa al curry, la salsa allo zafferano oppure una piccantissima salsa verde.

Ingredienti

  • riso basmati 300 gr
  • brodo vegetale 700 ml
  • cipolla 1
  • burro 50 gr
  • cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • chiodi di garofano 4

Preparazione

  1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo bene per fargli perdere l'amido.

  2. Pulite e tritate finemente la cipolla.

  3. Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare.

  4. Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano.

  5. Aggiungete il riso e fate tostare mescolando per 3 minuti.

  6. Versate il brodo vegetale preparato in precedenza.

  7. Lasciate cuocere secondo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso (circa 16 minuti).

  8. Lasciate raffreddare il vostro riso pilaf prima di portarlo in tavola accanto ai vostri secondi.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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