Saccottini di tonno e patate

saccottini di tonno e patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto mezz’ora di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 gr di tonno all’olio d’oliva
  • 4 patate medie
  • 1 dl di latte
  • origano q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

saccottini di tonno e patate

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
  2. Cuocetele al dente in una pentola con dell’acqua salata e poi scolatele.
  3. Mettete le patate in una ciotola con il latte, l’origano, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.
  4. Srotolate la pasta brisée, dividetela in 4 rettangoli e tenete i ritagli da parte.
  5. Disponete al centro dei rettangoli un po’ di ripieno della ciotola e aggiungete un po’ di tonno sgocciolato; inumidite i bordi della pasta con acqua e richiudete.
  6. Spennellate la superficie dei saccottini con l’acqua e attaccate i ritagli di pasta brisée; cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.
Foto di Felicity Fanjoy

Parole di Waly