Salsa di mele per carni

Ciotola di vetro con all'interno una salsa di mele cremosa

Foto Shutterstock | Ildi Papp

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 76/porzione

La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per secondi di carne al posto delle classiche salse per arrosto. Una volta assaggiata sarà difficile selezionare solo un tipo di carne con cui mangiarla: vorreste utilizzarla sempre! La preparazione è semplice, solo richiede una mezz’ora per seguire la cottura e la riduzione in polpa delle mele.

Ingredienti

  • mele renette 500 gr
  • limone 1
  • zucchero un cucchiaio
  • burro 30 gr
  • aceto un cucchiaio
  • sale un pizzico

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

  2. Disponete le fettine di mele in una ciotola coperte dal succo di limone affinché non anneriscano.

  3. Mettetele in una casseruola con un pezzetto di buccia di limone, il sale e acqua fino a coprirle a filo.

  4. Cuocetele fino a che l'acqua non sia stata del tutto assorbita e le mele saranno ridotte in polpa.

  5. Spolverizzate lo zucchero, mescolate, togliete la buccia del limone e passate la polpa nel passaverdura.

  6. Rimettete la polpa sul fuoco, aggiungete burro e aceto, e fate cuocere fino a far addensare.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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