Sciroppo di arance

sciroppo di arance

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

Prepariamo insieme lo sciroppo di arance, un ottima bevanda non alcolica per proteggersi dai raffreddori invernali e per la quale sono molto importanti come ingrediente arance di ottima qualità. Infatti l’inverno è la stagione ideale per acquistare gli agrumi, perchè se ne trovano di buonissimi e soprattutto perchè costano poco. Vi occorreranno circa 40 minuti di tempo per realizzare questa semplicissima ricetta: allora perchè non preparare sciroppi, liquori o infusi da conservare nelle nostre dispense?

Ingredienti

  • 3 kg di arance
  • 1 kg di zucchero per ogni 1/2 litro di succo ricavato

sciroppo di arance

Preparazione

  1. Lavate molto bene le arance e con un coltellino affilato sbucciatele eliminando i filamenti bianchi.
  2. Spremete tutte le arance, passate il succo al colino e pesatelo.
  3. Ponete il succo degli agrumi in una casseruola e per ogni mezzo litro versate 1 kg di zucchero.
  4. Portate lo sciroppo a bollore mescolando spesso con un cucchaio di legno.
  5. Fate sobbollire per 20 minuti.
  6. Trascorsi i 20 minuti allontanate la casseruola dal calore ed immergete le scorze delle arance.
  7. Tenete presente che raffreddandosi lo sciroppo si solidifica, quindi non fatelo cuocere troppo.
  8. Lasciate raffreddare lo sciroppo, filtratelo ed imbottigliatelo.
 
Foto di Rixom

Parole di Waly