Spigola all'acqua pazza

padella con spigola all'acqua pazza e pomodorini

Foto Shutterstock | Atsushi Hirao

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come in questa ricetta vi darà la possibilità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso.

Ingredienti

  • 2 spigole grandi pulite ed eviscerate
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr di pomodori maturi o pomodorini
  • 1 peperoncino intero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di origano
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

spigola all'acqua pazza

Preparazione

  1. Fate un trito con l’aglio sbucciato e il prezzemolo lavato ed asciugato.
  2. Tagliate i pomodori a pezzetti.
  3. Salate l’interno e l’esterno delle spigole, mettetele in un tegame abbastanza grande insieme ai pomodori e al trito di prezzemolo e aglio.
  4. Accendete il fuoco, versate anche il vino, un bicchiere di acqua e un filo di olio.
  5. Fate arrivare a ebollizione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
  6. Servite il pesce caldissimo irrorato dal sughetto di cottura e da una manciata di origano.
  7. A piacere potete aggiungere olive nere denocciolate.
Foto di queenzlizard

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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