Tartine miste di polenta

tartine di polenta miste

Foto Shutterstock | denio109

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 362/porzione

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti. Potete farle con la classica polenta gialla di mais, oppure con la particolare polenta di mais bianco coltivato specialmente in Veneto, oppure con la rustica polenta taragna a base di grano saraceno.

Ingredienti

  • polenta di mais giallo fredda solidificata
  • polenta di mais bianco fredda solidificata
  • polenta taragna fredda solidificata
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • gr 150 di funghi
  • gr 80 di olive nere denocciolate
  • tofu
  • marmellata di peperoncino

tartine polenta

Preparazione

  1. Affettare la polenta in fette spesse circa 2 cm
  2. Tagliarle in forme regolari, quadrate, tonde o di altra forma
  3. Grigliate queste fettine nel forno insieme agli ingredienti che richiedono cottura
  4. Completatele con gli ingredienti scelti e servitele subito belle calde
  5. E' possibile guarnire le fettine di polenta con cotechino, grosso salame veneto, baccalà, aringa affumicata, radicchio di Treviso condito con olio e sale
Foto di Ma1974

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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