Torta salata di piselli e gorgonzola

torta piselli gorgonzola

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 321/porzione

Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all’interno c’e’ la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta. Per questa ricetta abbiamo usato i piselli freschi, ma potete usare anche quelli surgelati in base alla stagione in cui vi trovate. Preparare questa torta sarà semplice e veloce, ed è ottima se consumata anche il giorno dopo.

Ingredienti

  • 500 g. di pasta brisee
  • 250 g. di piselli
  • 3 cipollotti
  • 120ml di latte
  • 2 uova
  • 250 g. di gorgonzola
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

torta piselli gorgonzola

Preparazione

    1. Sgranate i piselli.
    2. Pulite e lavate i cipollotti e affettateli sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura.
se necessario durante la cottura bagnateli con un po' di acqua tiepida
    1. Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.
    2. Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano.
    3. Deponete sulla pasta un po’ di piselli, poi il gorgonzola tagliato a fettine sottili, e dopo gli altri piselli.
    4. Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i piselli e il gorgonzola.
arricchite la vostra torta con dei cubetti di prosciutto cotto
  1. Decorate la torta usando i ritagli di pasta brisee avanzati.
  2. Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  3. Servite tiepida o fredda.
  Foto da feministjulie

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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