Uova e gamberetti

uova e gamberetti 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

Uova e gamberetti sono una variante più chic delle classiche uova strapazzate o scrumble eggs per dirla all’inglese. Potete servirle per esempio durante un brinner e potete prevedere anche una variante al salmone. Le uova per questa preparazione dovranno essere veramente fresche e di media grandezza, e per quanto riguarda i gamberetti, mi raccomando, non utilizzate quelli già sgusciati che trovate surgelati o in salamoia, piuttosto andate dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • panna fresca q.b.
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

uova e gamberetti 1

Preparazione

  1. Sbattete le uova con 3 cucchiai di panna, quindi unite i gamberetti sgusciati, che devono essere ultra freschi, salate e pepate.
  2. Scaldate una noce di burro in una padella antiaderente e versatevi il composto di uova e mescolate fino a che le uova non risulteranno leggermente rapprese ma soprattutto cremose.
  3. Completate il piatto con erba cipollina tritata e pepe macinato al momento.
  4. Ricordate che questo piatto va servito immediatamente e potete servirlo con pane tostato.
 
Foto di Tiny Banquet Committee

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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