Vitello con i peperoni

vitello con i peperoni

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Questo vitello con i peperoni è un piatto insolito e raffinato, che viene preparato combinando le tecniche di cottura cinesi (wok) con ingredienti mediterranei. È perfetto per una romantica cena a due. Ingredienti dolci per questo piatto, miele e vino amabile, potete usare il Passito o lo Zibibbo, per preparare una marinata deliziosa. Per accompagnare questo che potrebbe essere un secondo ci sarà il riso cotto all’orientale che lo trasformerà in un piatto unico.

Ingredienti

  • 6 cucchiai di vino dolce
  • 1 cucchiaio di miele fluido
  • il succo di un limone
  • 300 g. di filetto di vitello
  • 2 peperoni di due colori diversi
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • gli aghi di 1 rametto di rosmarino, lavati e tritati
  • sale e pepe q.b.
  • riso cotto in bianco all’orientale o pilaf

vitello con i peperoni

Preparazione

  1. Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il vino dolce, il miele e il succo di limone.
  2. Tagliate la carne di vitello a pezzetti di circa 2 cm. di lato, metteteli nella ciotola con la marinata e mescolate per ricoprirli per bene.
  3. Lavate, pulite i peperoni, eliminate i semi e le membrane bianche, poi tagliateli a quadretti di circa 2 cm. di lato.
  4. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, e poi scolateli.
  5. Versate la metà dell’olio in un wok o in una padella, e quando sarà ben caldo fatevi saltare la carne di vitello con la sua marinata. Salate e pepate e mettete da parte.
  6. Versate l’olio rimanente nel wok e quando sarà ben caldo fatevi saltare i pezzi di peperone per circa 5 minuti a fuoco vivo.
  7. Unitevi poi la carne e il rosmarino tritato e fate cuocere ancora 2 minuti.
  8. Distribuite la carne in due piatti, contornate con il riso e servite subito questo particolare e raffinato piatto di vitello e peperoni.
Foto di Julia Frost

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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