Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

ciotola con insalata di cavolo allo yogurt

Foto Shutterstock | Ildi Papp

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 127/porzione

Una ricetta d’insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un pò di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.

Ingredienti

  • 400 gr di cavolo cappuccio
  • 100 gr di yogurt greco
  • 50 gr di carota
  • 1 cucchiaino di senape gialla
  • 1 spruzzata di aceto di mele (o balsamico di Modena)
  • 1 cucchiaino di semi di sedano
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe nero

insalata cavolo ogurt

Preparazione

    1. Lava la carota e grattugiala, lava anche il cavolo e taglialo e listarelle.
    2. Unisci in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l’aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
al posto dello yogurt utilizzate della maionese fatta in casa
  1. Aggiungi le verdure alla ciotola e mescola bene per far condire tutto uniformemente.
  2. Copri e conserva in frigo un paio d’ore prima di consumare.
Se ti piace il cavolo in insalata prova anche la ricetta dell’insalata ai cavolfiori e broccoletti con le acciughe.   Foto da Renee Dobbs

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti