Polpette al vino con il Bimby

Polpette al vino fatte con il robot Bimby

Foto Shutterstock | ltummy

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepareremo la ricetta delle polpette al vino, un secondo piatto saporito ed aromatico che piacerà a tutta la famiglia (specialmente ai bambini) e a tutti i vostri commensali e si potrà mangiare in pochi e rapidi bocconi. Questa mattina prepareremo la ricetta di queste gustose polpette, che cospargeremo con una profumatissima e densa salsina al vino, utilizzando il Bimby e lascerò decidere a voi se preferirete utilizzare il vino bianco o il vino rosso (ottimi entrambi per insaporire in modo eccellente la preparazione).

Ingredienti

  • 600 gr di carne macinata di vitellone
  • 55 gr di pane raffermo
  • 50 gr di latte
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • 30 gr di olio
  • 150 gr di vino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di dado
  • farina q.b.

Preparazione

Inserite nel boccale il pane, il latte, la noce moscata, il sale, il pepe e il parmigiano e frullate per 10 secondi a velocità 4; quindi aggiungete la carne ed amalgamate per altri 10 secondi a velocità 4. Formate delle polpette piccole con le mani, infarinatele e inseritele nel cestello con mezza cipolla e l’alloro; poi mettete la cipolla restante nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100° a velocità 3; unite il vino, 150 gr di acqua, il dado, inserite il cestello e cuocete per 30 minuti a 100° e a velocità 1. Nel caso in cui il brodo risultasse molto liquido cuocete a temperatura varoma gli ultimi 10 minuti; sistemate le polpette in un piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite. Foto da: www.blisstree.com

Parole di Waly