Frittata di patate Bimby

Frittata di patate con il Bimby

Foto Shutterstock | DronG

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • 230/porzione

La frittata di patate Bimby è uno dei piatti semplici da fare con il famoso robottino. Si tratta di una frittata di patate al varoma Bimby, con cipolle e ovviamente con le uova, da servire calda o fredda, a seconda dei gusti. L’uso della cottura al varoma permette di avere un piatto più leggero rispetto a un fritto. Inoltre, se avete delle patate al forno già cotte, e le volete utilizzare per la frittata, allora potete farlo senza problemi. Le indicazioni di questa ricetta vanno bene per i modelli Bimby TM5 e TM31. Andiamo a vedere come fare una frittata di patate saporita e leggera.

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • cipolle 150 gr
  • uova 4
  • formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • acqua 1 litro
  • olio extravergine di oliva 40 gr
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale qb

Preparazione

  1. Per la frittata di patate Bimby cominciate dal preparare le patate. Sbucciatele, lavatele e tagliate le patate a rondelle. Mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti: così perderanno parte dell'amido. Poi scolatele e asciugatele.

  2. Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 Sec. Vel. 10. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva soffriggete 3 Min. 120° Vel. 1.

  3. Aggiungete le rondelle di patate e un pizzico di sale. Fate cuocere 10 Min. 100° Antiorario Vel. 1. Togliete le patate dal boccale e fate intiepidire.

  4. Intando versate le uova, unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo, regolate di sale e pepe e amalgamate 10 Sec. Vel. 3 Antiorario.

  5. Aggiungete nel boccale le patate con la cipolla mescolando 20 Sec. Vel. 1 Antiorario.

  6. A questo punto prelevate il composto, risciacquate il boccale Bimby e versatevi un litro di acqua. Chiudete per bene.

  7. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno con cui foderare il vassoio del Varoma. Versateci sopra il composto di uova e patate, posizionate e fate cuocere 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

  8. Potete servire la vostra frittata di patate con il Bimby calda o fredda.

Varianti della frittata di patate Bimby

frittata di patate bimby

Foto Shutterstock | Studioimagen73

Dopo i 20 minuti di cottura standard, la frittata di patate al varoma Bimby potrebbe presentarsi ancora un po’ umida. Se la preferite più asciutta e croccante, potete ripassarla per un paio di minuti al forno. Mettetela in una teglia direttamente sotto il grill per 3/5 minuti. In questo modo la vostra ricetta light sarà ancora più sfiziosa.

Se non volete soffriggere la cipolla potete cuocerla insieme alle patate aggiungendo poca acqua fino a coprire le lame del Bimby. Fate andare 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1 e poi proseguite come indicato nella ricetta principale della frittata di patate con Bimby.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.