Lombata con Salsa al Whisky

Lombata con Salsa al Whisky

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lomabata Trasformare le solite lombatine in un piatto diverso e appetitoso è semplice: basta aggiungere questa salsa di panna, pepe verde e Whisky. Abbinare un rosso secco di medio corpo come il Lambrusco e servire insieme ad un contorno come patate al cartoccio.

Ingredienti

  • lombata di manzo a fette alte circa 2 cm 900 g
  • whisky, 5 cucchiai circa
  • panna 1 dl e mezzo
  • brodo di carne 1 dl 1 mezzo
  • pepe verde in grani, 2 cucchiaini
  • sale
  • pepe nero macinato
  • olio di girasole per friggere

Preparazione

Iniziate eliminando il grasso dalle fette di lombata; Scaldate l’olio in una padella a fuoco alto, e quando inizia a fumare, mettete le bistecche, friggendole circa 3 minuti per lato. Rigiratele più volte con l’aiuto di una paletta o la pinza per evitare che si attacchino. Versare il Whiski sulle lombatine e continuare a cuocere ancora per qualche minuto, poi scolarle e metterle su un piatto, mantenendole al caldo. Aggiungete il pepe verde e la panna al brodo, salate, pepate e lasciate bollire a fuoco basso, mescolando continuamente. Amalgamate il sugo di cottura della carne raccolto nel piatto alla salsa, poi versatelo sulle bistecche e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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