Coppe di yogurt con fragole e amarene

due coppe di vetro con dolce allo yogurt e frutta

Foto Shutterstock | Dream79

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo un dessert golosissimo: le coppe di yogurt con fragole e amarene; potremmo definire questa bontà un dolce lampo, giacchè si prepara in soli dieci minuti e non richiede nessuna cottura. Per prepararlo ci serviremo dello yogurt; io vi consiglio di utilizzare lo yogurt intero perchè è più cremoso e renderà il dessert ancora più buono, ma se ci tenete alla linea potete anche usare lo yogurt magro, a basso contenuto di grassi, scegliendo quello bianco, ma anche quello alla frutta, ottimo per conferire un sapore più intenso al dessert.

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 confezione piccola di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di yogurt bianco o alla frutta
  • 1 disco di pan di spagna pronto o savoiardi
  • 1 barattolo di amarene sciroppate
  • panna spray q.b.

Preparazione

Lavate con cura le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli; riunite i pezzi in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. 
 
Montate la panna fresca, ben fredda con la frusta elettrica, aggiungete lentamente lo zucchero a velo passato attraverso un colino e lo yogurt denso e cremoso; mettete il composto in una ciotola e trasferitela nella zona più fredda del frigorifero o nel freezer per 5 minuti circa. 
 
Tagliate il disco di pan di Spagna o i savoiardi a pezzetti e distribuitene una parte in 4 coppette; aggiungete un cucchiaio di fragole, 1 di amarene sciroppate e 2 di yogurt alternando gli strati finchè esaurirete gli ingredienti o riempirete le coppette. 
 
Cospargete su ogni coppetta un cucchiaio di sciroppo di amarene e terminate guarnendo con un ciuffo di panna spray e con le fragole restanti e qualche amarena; servite in tavola il vostro delizioso dessert. 
 
Foto da: www.donnamoderna.com; www.italianbloggers.it; leboisduchancours.fr; recettes.viabloga.com; www.chefdidier.net; www.mercotte.fr; cuisinedejustine.canalblog.com; www.tarte-aux-fraises.info  

Parole di Waly

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