Mousse di mascarpone al limone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una ricetta per un dessert freddo veramente molto facile da fare e molto buono, si tratta di una mousse a base di mascarpone delicatamente aromatizzata dal limone.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di zucchero
  • 2 dl. di panna da montare
  • limoni di agricoltura biologica q.b.

Preparazione

Lavate i limoni, e ricavate da uno di essi le zeste (cioè striscioline di buccia, solo la parte gialla, usando il rigalimoni). Spremeteli e filtrate il succo, dovrete ricavarne 100 g.  
Sbattete il mascarpone con lo zucchero, le zeste di limone e il succo di limone.  
Montate a neve ben soda la panna, e poi incorporatela con delicatezza al composto a base di mascarpone e limone.  
Mettete in freezer per almeno 2 ore per farla indurire.  
Potete decorare questa deliziosa mousse di mascarpone al limone con meringhette e altre zeste di limone.  
Foto da croixdeprovence.over-blog.com, www.food.artmess.org, www.hort.purdue.edu

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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