Pasta alla ricotta, limone e basilico

Spaghetti con la ricotta

Foto Shutterstock | Olga Miltsova

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 360/porzione

Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti o bavette
  • 200 gr di ricotta
  • 1 mazzetto di basilico
  • la scorza di un limone
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

pasta ricotta limone e basilico

Preparazione

    1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e tuffatevi la pasta.
    2. Frullate la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, il basilico, un  pizzico di sale e un pizzico di pepe.
    3. Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (lasciando da parte dell’acqua di cottura).
    4. Conditele con la crema di ricotta e unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarle meglio per renderle più cremose.
    5. Insaporitele con un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato.
    6. Servite subito.
Foto di Jani Laaksonen

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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