Spaghetti con uovo fritto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

spaghetti con uovo fritto 
Gli spaghetti con uovo fritto è una ricetta di un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare. Questo piatto appartiene alla tradizione gastronomica della cucina calabrese. Guardate al peperoncino nell’acqua di cottura della pasta, inoltre la presenza dell’uovo fritto in cima al piatto di spaghetti mescolati al pecorino grattugiato conferisce consistenza alla pietanza, forse utilizzata nella cucina contadina per dare energia ai lavoratori. Ad ogni modo è veramente facile e veloce, e molto gustosa. provatela, impiegherete al massimo 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • Un peperoncino piccante
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua con sale e peperoncino. Scolateli al dente e mescolateli con il pecorino, dividendoli poi nei 4 piatti da servire. 
 
Poi scaldate l’olio in una padella, cuocetevi le uova fritte, salando solo l’albume, e stando ben attenti a non far diventare sodo il tuorlo.  
 
Disponete poi ogni uovo sul piatto di spaghetti e servite in tavola. 

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti