Sgombri ripieni

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

sgombro alla griglia  
Lo sgombro alla griglia è spesso protagonista di barbecue e grigliate. Stavolta, invece che condito come al solito con olio e limone, o con la pancia piena di aromi, viene farcito con un composto frullato ricco di ingredienti, tra cui pomodori secchi, olive capperi e acciughe, che regalerà a questo pesce tantissimo sapore. Per questa ricetta è molto importante che lo sgombro sia ben pulito e senza spine e che venga legato con spago da cucina bagnato, che altrimenti brucerebbe sulla griglia.  

Ingredienti

  • 10 sgombri puliti e senza spine
  • olive nere 150 g
  • 1 spicchio di aglio
  • acciughe 8 filetti
  • capperi 40 g
  • una manciata di pomodori secchi
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • 2 limoni non trattati

Preparazione

 
Mettete tutti gli ingredienti del ripieno, quindi le olive snocciolate, l’aglio spellato, le acciughe, i capperi, i pomodori secchi, un pizzico di origano, e un cucchiaio di olio nel mixer, quindi frullate fino ad ottenere un composto non perfettamente omogeneo.  
Farcite con il ripieno i pesci, legateli con del filo da cucina bagnato e spennellateli di olio di oliva. Fateli cuocere sulla griglia pochi minuti per parte, quindi serviteli con il limone a spicchi, se volete leggermente scottato sulla griglia.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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