Antipasti del Cenone di Capodanno

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gamberetti alla vodka

Per Natale ecco un raffinato antipasto di pesce: i gamberetti alla vodka. Questa ricetta è facilissima da fare e veramente veloce, infatti ci vogliono solo circa 10 minuti per prepararla, ed il risultato è molto saporito, ovviamente dovete usare gamberetti freschissimi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Insalata di cozze

Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l'aiuto di un buon vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagottini al prosciutto crudo

Ricetta per preparare un delizioso antipasto che potete servire ai vostri ospiti per il cenone o il pranzo di Capodanno.

Salsa di friggitelli

Vi diamo una ricetta facile e light per preparare la salsa di friggitelli, che è un vero e proprio jolly in cucina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine al salmone e mascarpone

Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

Per iniziare il Cenone di San Silvestro questi fragranti vol-au-vents farciti con gamberoni e salsa al curry da servire caldi sono perfetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova rosse farcite

Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Biscotti salati al parmigiano

I biscotti salati al parmigiano, friabili e molto saporiti, sono perfetti per accompagnare un aperitivo, sopratutto se consiste di un bicchiere di buon vino, ma stanno bene anche su un buffet, come quello per l'aspettare l'anno nuovo.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Piatto di salumi e fichi secchi

Per gli antipasti più veloci da preparare e facili, ecco il piatto di salumi e fichi secchi.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Torta di riso e spinaci

Oggi prepareremo la torta di riso e spinaci. Sappiamo che soprattutto durante le cene durature come il cenone di fine anno è molto difficile tenere a bada i bambini e fare in modo che stiano fermi a tavola e seduti al loro posto.

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 3