Antipasti della Cucina Campana

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un contorno buonissimo e perfetto per accompagnare un secondo di carne e pesce, o semplicemente un aperitivo di apertura per un pranzo gustoso ed estivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baccalà all’insalata

Il baccalà è uno dei pesci più gustato in Italia. Di divide in due tipi: il baccalà vero e proprio e lo stoccafisso. La loro differenza è nel tipo di conservazione essendo lo stesso pesce: il merluzzo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Scagliuozzoli fritti

Piatto tipico della cucina povera napoletana, quando la fame era tanta, ma le tasche erano "vuote". Facilissima da realizzare può essere uno "sfizio" da preparare per una cenetta improvvisata, come antipasto, un contorno o per arricchire i buffet delle feste.

Salsa di friggitelli

Vi diamo una ricetta facile e light per preparare la salsa di friggitelli, che è un vero e proprio jolly in cucina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizzelle al limone ripiene

  Le pizzelle al limone sono una golosità di pasta fritta ripiena di ricotta e pecorino. Sono delle frittelle ottime come antipasto sfizioso o come piatto per una cena a base di pizza e fritti come fiori di zucca, baccalà e olive ascolane, tanto per citarne qualcuno.

Insalata di rinforzo

L'insalata di "rinforzo" è l'antipasto tipico della vigilia di Natale in Campania.

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