Antipasti della Cucina Siciliana

Lo sfincione siciliano

Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell'isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia o ancora pizza, decidete voi come classificarlo, e servitelo come antipasto o come gustoso snack.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Panelle palermitane

  Lo "spuntino" pane e panelle è tipico della cucina palermitana. Si tratta di un panino, preferibilmente ricoperto di semi di sesamo, imbottito con le tipiche panelle fritte (per i più golosi anche con le crocchette di patate).

Arancini al pistacchio

Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.

Arancini di riso con zucchine e speck

Prepriamo insieme gli arancini di riso con zucchine e speck. Questa preparazione è un modo saporitissimo per cucinare i tipici arancini siciliani utilizzando ingredienti diversi ed altrettanto gustosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE