Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Antipasti di Pasqua

Scopri le migliori ricette per preparare gli antipasti di Pasqua più buoni da portare in tavola. Perfetti da preparare nei giorni di festa per trascorrere questa ricorrenza in famiglia riuniti davanti alla tavola imbandita. Scopri tutti i consigli per preparare degli ottimi antipasti di Pasqua veloci ma anche ricette facili, vegetariane, con le uova, per i bambini, con informazioni sugli ingredienti e sul procedimento corredate da foto e da video.

Ricettari antipasti di pasqua

Salame e uova sode

E' semplicemente, come dice lo stesso nome, un antipasto di salame e uova sode, la cosiddetta fellata di Pasqua. Il salato del salame che si sposa con il dolce delle uova.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tortino di salmone con patate e carciofi

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall'aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di asparagi e prosciutto

Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di uova nel guscio

Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti. Ingredienti 8 uova 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo olio per firggere monoseme q.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore ai piatti salati, in questo caso ravvivano dei fagottini di bresaola riempiti di una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta Tatin di cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa torta Tatin di cipolle rosse, un’idea raffinata e originale. La Tatin è la famosa torta di mele “rovesciata”, le mele stanno sul fondo della teglia e la pasta di sopra, e a fine cottura va rovesciata sul piatto di portata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Involtini di salmone con crema alle uova

Gli involtini di salmone con crema alle uova sono una preparazione raffinata e molto gustosa, da preparare come antipasto per il pranzo di Pasqua, giorno in cui sulla tavola non possono mancare le uova.

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Salsa dip al formaggio

La dip al formaggio per verdure è una deliziosa salsa che non dovrete farvi mancare sulla tavola del pranzo di Pasqua. Oltre ai vari stuzzichini ricordatevi di abbondare con della buona e fresca verdura, da immergere in questa cremosa bontà.

Uova farcite con crema di acciughe

Le uova farcite con crema di acciughe si possono preparare in meno di mezz'ora e sono l'antipasto perfetto da servire a Pasqua. Infatti, le uova sono uno dei simboli per antonomasia di questa festività ed oggi vi mostreremo come farcirle con una gustosa e cremosissima mousse.

Pizza umbra di Pasqua

Ecco una ricetta umbra per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta: la pizza di Pasqua. Questo pizza è una torta salata, o meglio un pane arricchito da uova e formaggio, da servire con salumi ed uova sode per antipasto.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi con scaglie di parmigiano

E' indiscutibile che i carciofi non possano mancare sulla tavola di Pasqua, essendo tra i protagonisti di questa stagione. Potete decidere se usarli per preparare un antipasto e un secondo e in realtà questa ricetta, sebbene sia catalogata come antipasto, può essere servita anche come secondo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Crostini con uova di quaglia

Crostini con uova di quaglia, un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua. Infatti sarete abbastanza originali perchè le uova di quaglia sono sicuramente meno comuni di quelle di gallina, quindi porterete un po' di novità utilizzando comunque uno dei simboli della Pasqua, ovvero le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 3