Antipasti

Elenco di 18 Ricette di Antipasti
Elenco di 18 Ricette di Antipasti

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, che questa fotoricetta vi descrive come preparare, sia rosse che verdi, sono una raffinata e molto gustosa preparazione, che potete servire come parte di un antipasto di mare, oppure di un buffet, o ancora come un raffinato stuzzichino per un aperi-cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono l'antipasto per eccellenza della cucina cinese più apprezzato dagli italiani. Si tratta di croccanti sfoglie di pasta fillo che contengono un ricco e saporito ripieno di verdure e carne, con un tocco di salsa di soia.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Cipolle rosse caramellate

A breve vi presenterò la ricetta per le cipolle rosse caramellate, una preparazione molto originale che unisce il sapore forte della cipolla rossa e dell'aceto (se siete stati in vacanza in Calabria e precisamente a Tropea e avete acquistato le buonissime cipolle rosse della zona potete approfittar

Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono dei gustosissimi mini calzoni, ripieni di pomodoro e mozzarella...un perfetto antipasto da gustare in compagnia di amici, grandi e piccini.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Olive nere infornate

Le olive nere infornate sono una ricetta tipica delle regioni meridionali, piatto classico della Basilicata e Sicilia. La preparazione è veloce, ma il tempo per far perdere alle olive il sapore amaro è di dieci giorni.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
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Olive nere sott’olio

Le olive nere sono uno di quei frutti che attraverso la conserva, possono durare anche tutto l'anno, nonostante siano tipici del periodo primaverile. Ci sono moltissimi modi per conservare le olive, con numerose ricette che variano da regione a regione.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Conserva di peperoncini piccanti

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Conserva Giardiniera

E' sicuramente una conserva di primavera che richiede molto tempo vista la grande varietà dei suoi ingredienti, ma il risultato vi ripagherà di ogni fatica. Il periodo migliore per prepararla è sicuramente la Primavera quando, gli ortaggi e le verdure, sono molto fresche e tenere.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Hummus rapido

L’hummus è la crema di ceci da servire fredda, che arriva dalle cucine del Medio Oriente, soprattutto libanese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
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Involtini di verza ripieni con riso

Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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