Antipasti

Tanti consigli e segreti per realizzare tanti antipasti da offrire ai tuoi ospiti. Tante idee per tutte le occasioni: antipasti sfiziosi e divertenti per un pranzo o una cena a buffet e non solo. Scopri come sorprendere e intrattenere i tuoi commensali con dei piatti innovativi e saporiti: tante ricette semplici e veloci per antipasti di pesce o carne da leccarsi i baffi.

Ricettari antipasti

Torta di riso e spinaci

Oggi prepareremo la torta di riso e spinaci. Sappiamo che soprattutto durante le cene durature come il cenone di fine anno è molto difficile tenere a bada i bambini e fare in modo che stiano fermi a tavola e seduti al loro posto.

Cardi sott’olio

Una delle conserve tipiche della cucina sarda è questa fatta con i cardi sott'olio. In tutta la Sardegna questa preparazione ha diversi nomi, a seconda dei dialetti, e quindi la possiamo chiamare gureu aresti cunfittau, cardu gureu, o anche cardu freu.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ceci fritti piccanti

I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Empanadas messicane

Se amate la cucina etnica dovete assolutamente provare le empanadas messicane, cioè dei piccoli calzoni di pasta frolla salata farciti con un saporito ripieno aromatizzato dalle spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Triglia alla livornese

Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno a

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pinzimonio di carciofi

Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina

Ecco i cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina, una delle ricette leggere da preparare nel periodo dopo le feste, quando è consigliabile seguire una dieta a basso contenuto di calorie, per smaltire gli eccessi dei pranzi natalizi.

Crostini alle alici

Questa è una ricetta che può all'ultimo sostituire un'antipasto o tamponare la fame in attesa che sia pronta la cena ed essere serviti come aperitivo: degli ottimi crostini con le alici e la mozzarella, un modo leggero e raffinato per stuzzicare l'appetito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Uova rosse farcite

Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate ripiene al tonno

Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cordon bleu di alici

Se volete preparare un antipasto rapido a base di pesce azzurro, senza dover rinunciare al gusto potete provare i cordon bleu di alici; questo piatto è un modo originale per far mangiare il pesce ai vostri figli, che soprattutto durante i primi anni di vita non ne sono tanto ghiotti e non possono c

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tartare di salmone affumicato con avocado

La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile
Pagina 7 di 70
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO