Antipasti

Elenco di 1072 Ricette di Antipasti
Elenco di 1072 Ricette di Antipasti

Gamberi allo zenzero

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Flan di carote

  Una ricetta con carote molto chic, con pochissima spesa e soprattutto facilissima da preparare. Questo flan si rivela anche un alleato della linea: solamente 150 calorie a porzione, quindi da usare sia come antipasto ma anche come secondo piatto di verdure leggero.

Finocchi fritti

Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all'italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di farro

Ecco la fotoricetta per la torta salata di farro, una gustosa preparazione che ci arriva dalla cucina ligure, che in fatto di torte salate è decisamente ricca.

Torta salata alle patate

Oggi facciamo la torta salata alle patate, una ricetta deliziosa da gustare sia calda che fredda. L'impasto si prepara come fosse quello di base di una pizza, useremo il lievito istantaneo, quindi la nostra torta sarà pronta per essere stesa immediatamente.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Olive nere sott’olio

Le olive nere sono uno di quei frutti che attraverso la conserva, possono durare anche tutto l'anno, nonostante siano tipici del periodo primaverile. Ci sono moltissimi modi per conservare le olive, con numerose ricette che variano da regione a regione.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortino di patate e radicchio

Da servire come antipasto o anche come secondo vegetariano, questo tortino è molto facile da preparare e vi consentirà anche di prepararlo in anticipo e poi scaldarlo all'ultimo momento, poco prima di servirlo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di sgombro

Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Antipasto di bresaola

La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal '900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo.

Bianchetti (o novellame) al naturale

I bianchetti o novellame sono i neonati di pesce azzurro (di solito acciughe o sardine), infatti in certe parti d’Italia sono dette “neonate”. Questo è il (corto) periodo in cui la loro pesca è permessa e quindi approfittatene, magari con questa ricetta minimalista.

Crostini di polenta allo stracchino

  I crostini di polenta allo stracchino sono degli antipasti golosi da preparare con facilità. Nella ricetta è previsto di utilizzare della polenta pronta o avanzata, da mettere al forno con grill con una copertura di stracchino e gorngonzola.

Insalata di surimi e verdure

Oggi prepariamo una insalata di surimi e verdure, una ricetta estiva e leggera da preparare per una cena light. Basterà utilizzare del surimi insieme a zucchine e cipolla, o porri, e condire con olio e limone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bocconcini di tonno al sesamo

Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Crema di fave

La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 72