Antipasti

Tanti consigli e segreti per realizzare tanti antipasti da offrire ai tuoi ospiti. Tante idee per tutte le occasioni: antipasti sfiziosi e divertenti per un pranzo o una cena a buffet e non solo. Scopri come sorprendere e intrattenere i tuoi commensali con dei piatti innovativi e saporiti: tante ricette semplici e veloci per antipasti di pesce o carne da leccarsi i baffi.

Ricettari antipasti

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagottini di pasta sfoglia al merluzzo

Ecco per i vostri antipasti la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia al merluzzo, appetitosi stuzzichini a base di questo pesce che come noto ha veramente poche calorie, poco più di 80 ogni 100 grammi di polpa.

Zeppole di alici

Le zeppole con alici salate è una semplicissima e gustosa ricetta tipica della regione Calabria. Sono veramente facili da realizzare e possono essere uno "sfizio fritto e mangiato", un particolare antipasto, e perchè no una cenetta improvvisata tra amici visto che gli ingredienti sono pochissimi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostini con radicchio e caprino

  Crostini con radicchio e caprino è la ricetta che vi suggeriamo per portare in tavola un antipasto facilissimo, magari da servire con altri crostini a base di pane tostato condito con diversi ingredienti.

Rotoli di pasta sfoglia con la rucola

Per portare in tavola un antipasto afrodisiaco vi consigliamo il rotolo di pasta sfoglia con la rucola. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Il condimento a base di grassi è pari a zero anche se è pur vero che la pasta sfoglia non è esente da burro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gamberetti al prezzemolo

  Per cucinare un antipasto di pesce veloce cimentatevi nella ricetta dei gamberetti al prezzemolo. Se utilizzate i gamberetti già sgusciati la preparazione durerà al massimo una decina di minuti, dovendo semplicemente cuocere i gamberetti con burro in padella.

Torta salata di farro

Ecco la fotoricetta per la torta salata di farro, una gustosa preparazione che ci arriva dalla cucina ligure, che in fatto di torte salate è decisamente ricca.

Torta salata di melanzane in sfoglia

  La torta salata di melanzane in sfoglia è una ricetta di pizza rustica facile e buonissima. È ottima da servire nel periodo estivo per cena come antipasto, tagliata a dadini o a fette in un piatto da portata.

Fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi

Possiamo preparare i fagottini di pasta sfoglia con carne e funghi con facilità e in poco tempo per portare in tavola un antipasto sfizioso e carino anche alla vista.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Chips di barbabietola

Stanchi delle solite patatine da servire con l’aperitivo? Volete proporre qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di miglio

I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crocchette di jalapenos al formaggio

Se amate la cucina messicana dovete assolutamente provare queste crocchette di jalapenos al formaggio, che in Messico sono indicate come chile rellenos, e che tradotto alla lettera significa "peperoni ripieni".

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Uova sode ripiene alle olive farcite

Le uova sode ripiene alle olive farcite, in questo caso di peperoni, è una ricetta veramente veloce, da fare quando non si ha voglia di stare troppo tempo in cucina per preparare da mangiare.

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 8 di 70
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO