Antipasti

Tanti consigli e segreti per realizzare tanti antipasti da offrire ai tuoi ospiti. Tante idee per tutte le occasioni: antipasti sfiziosi e divertenti per un pranzo o una cena a buffet e non solo. Scopri come sorprendere e intrattenere i tuoi commensali con dei piatti innovativi e saporiti: tante ricette semplici e veloci per antipasti di pesce o carne da leccarsi i baffi.

Ricettari antipasti

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane ripiene alla calabrese

La ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, o malangiani chini, è perfetta per un antipasto o contorno, è di origini antiche, una preparazione contadina in cui veniva usato il pane di grano duro, cotto nel forno a legna, la frisella, che veniva messa a bagno con poca acqua, e non mancava ma

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Involtini di salmone e formaggio caprino

La ricetta degli involtini di salmone e formaggio caprino è un antipasto facile da servire freddo. Se vi piacciono gli involtini preparati con il salmone affumicato, provate questo antipasto da preparare in 10 minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piadina con farina di riso

Per chi ha problemi di intolleranza alla farina ma non vuole rinunciare al pane, ecco una ricetta molto semplice e veloce realizzata con la farina di riso. Queste focaccine, tipo piadine, possono essere farcite in mille modi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zucchine in carpione

Per qualcuno le zucchine sono una verdura insipida, invece cucinate con cura diventano gustosissime, come in questo caso, dove dopo essere state fritte vengono messe a marinare con un po' di aceto e foglioline di menta.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Cozze fritte

Realizzando la ricetta delle cozze fritte, tipica in special modo della cucina pugliese, otterrete una preparazione sfiziosa e versatile, da poter proporre indistintamente come antipasto o come secondo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sfogliatine di merluzzo

Una ricetta facile e veloce per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto completo e gustoso.

Spiedini di tonno con guacamole

Oggi prepariamo gli spiedini di tonno con guacamole, un secondo piatto che va benissimo anche come antipasto che potete preparare in anticipo e poi cuocere alla piastra prima di servire.

Tortino di fagiolini e patate

Quest' oggi vi presento la saporitissima ricetta per preparare il tortino di fagiolini e patate. Finalmente la primavera è arrivata ed è giunto il momento di iniziare ad assaporare le delizie di questa stagione tanto attesa e farsi catturare dai suoi colori e dalla sua atmosfera gioiosa.

Cocktail di gamberi

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato.

Lo sfincione siciliano

Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell'isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia o ancora pizza, decidete voi come classificarlo, e servitelo come antipasto o come gustoso snack.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Cozze alla tarantina

Piatto tipico regionale, la ricetta delle cozze alla tarantina prevede l'abbinamento tra tali molluschi e la salsa di pomodoro. Preparazione leggermente piccante, si consuma generalmente come antipasto nell'ambito di pranzi e cene a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spiedini di prosciutto crudo e melone

Gli spiedini di melone e prosciutto crudo sono una ricetta facilissima da preparare. Si tratta di un’ idea perfetta per la festa della mamma perché i bambini potranno divertirsi a inventare un modo carino e coreografico di preparare questi spiedini e portarli in tavola per festeggiare la mamma.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Palline di formaggio multicolori

La ricetta delle paline di formaggio multicolori è ottima per organizzare un aperitivo a casa o un antipasto leggero per un pranzo domenicale. Basterà mescolare ricotta e formaggio caprino e scegliere la copertura in cui far rotolare le palline.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostini con salsa di avocado

I crostini con salsa di avocado sono un antipasto sfizioso che si prepara in un attimo e sono perciò ideali per un aperitivo organizzato last minute o per intrattenere gli ospiti in attesa delle portate principali con un sapore esotico e sfizioso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 8 di 72
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO