Aperitivo con le verdure

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Chips di sedano rapa

Il sedano ed anche il sedano rapa sono considerati afrodisiaci, quindi per San Valentino vi proponiamo queste insolite chips fatte appunto con il sedano rapa. Sono perfette da servire con l’aperitivo, magari assieme alle chips di barbabietola dal brillante colore rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cipolline sottaceto

Le cipolline sottaceto sono una conserva facile da preparare e ottima per molti utilizzi in cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Spiedini di mozzarella, pomodori e olive

Per un antipasto veloce e semplice preparate gli spiedini di mozzarella, pomodori e olive Kalamata con l'aggiunta di cetrioli o se volete di sedano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Palline di formaggio multicolori

La ricetta delle paline di formaggio multicolori è ottima per organizzare un aperitivo a casa o un antipasto leggero per un pranzo domenicale. Basterà mescolare ricotta e formaggio caprino e scegliere la copertura in cui far rotolare le palline.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio

I pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio saranno perfetti per accompagnare con allegria e semplicità i vostri menu a base di pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fiori di zucca con le acciughe

La ricetta dei fiori di zucca con le acciughe non è altro che una delle tante varianti con le quali si preparano questi deliziosi frutti dell'estate, appena raccolti freschi e fragranti, con la pastella e un gustoso ripieno fatto appunto con le acciughe e la mozzarella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Chips di barbabietola

Stanchi delle solite patatine da servire con l’aperitivo? Volete proporre qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tapenade rossa

Per l'aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia).

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Bloody Mary

Questo famoso e particolarissimo cocktail fu creato da un barman dell'Harry's Bar di Parigi che, ispirandosi alla vita della sanguinaria Maria Tudor, mescolò il succo di pomodoro alla vodka. Si tratta di un pre-dinner e si può preparare sia nel mixing glass che nello shaker.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette di ceci

Oggi vi proponiamo una simpatica idea per un aperitivo gustoso: la ricetta delle polpette di ceci. Sono piccole polpette fritte a base di ceci, caratterizzate da un'impanatura croccante ed un cuore caldo e soffice.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bruschette con le melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Acciugata (crema di acciughe salate)

L’acciugata e’ una saporita crema di acciughe salate preparata seguendo una ricetta tradizionale della cucina Provenzale, anche se noi ve la proponiamo usando il robot da cucina invece che il mortaio e l’olio di gomito.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO