NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Aperitivo

Tutte le ricette più appetitose per l’aperitivo! Leggi le ricette più appetitose per gli stuzzichini da buffet e per i cocktail.

Mozzarella al profumo di menta

Un antipasto da preparare in poco di tempo, con mozzarella al profumo di menta. Il tempo di preparazione è veramente poco ma per lasciare insaporire i bocconcini dovrete aspettare almeno 4 ore.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Toast al curry

Abbiamo visto come l'ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas.

Tartine a forma di cuore

Abbiamo visto che per preparare una romantica cena di San Valentino non è affatto necessario essere delle bravissime cuoche o delle esperte in cucina e nelle decorazioni.

Tostada saporita

  La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano.

Sfogliatine saporite

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto. Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

Tè verde con vodka

Spesso la voglia di una bevanda rinfrescante si unisce a quella di bere qualcosa di leggermente alcolico, soprattutto durante gli after dinner con gli amici. Potete preparare questo cocktail dissetante leggermente alcolico per combattere il caldo serale che ancora sembra non voler andare via.

Chiacchiere salate

Iniziamo a fare il conto alla rovescia perchè manca davvero poco a Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cubetti colorati

Ancora è tempo di cocktail rinfrescanti, visto che la fine di agosto non segna di certo la fine delle alte temperature! Quindi se invitate degli amici a cena o per un aperitivo, non fate mancare una scelta di cocktail alcolici e analcolici decorati con questi simpatici cubetti di ghiaccio.

Sangria al vino rosè

  La sangria al rosè può essere una delle varianti (infinite) della classica bevanda alcolica spagnola, molto amata in tutto il mondo. La base della ricetta classica è vino rosso, frutta e spezie, che variano a seconda dei gusti personali.

Tartine allo storione

  A Pasqua si mangiano prevalentemente piatti a base di carne, eppure gli amanti irriducibili del pesce potranno scegliere di inserire nel menù qualche antipasto a base di pesce.

American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

Drink delle feste

Questa ricetta vi permetterà di servire un ottimo drink per l’aperitivo, accompagnandolo con stuzzichini, pizzette, patatine ecc.

Tartellette con pomodoro e acciughe

Ingrediente protagonista di questo piatto sono le acciughe. Quelle salate del mar Ligure sono un prodotto IGP, perchè trattasi di una specialità ittica pregiata.

Mandorle alla paprica

Come sapete nella cucina spagnola c'è un'ampia varietà di tapas, piccole porzioni di piatti che si usano più o meno come il nostro aperitivo.

Cetrioli ripieni (pepinos rellenos)

  I cetrioli ripieni (in spagnolo pepinos rellenos) sono una ricetta ottima per le tapas, cioè uno dei piccoli piatti molto variegati che in Spagna servono accompagnate ad un bel bicchiere di vino o di "cerveza".

Pagina 10 di 12
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO