Aperitivo

Elenco di 190 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 190 ricette dell'Aperitivo

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Frozen daiquiri

  Il Frozen Daiquiri è la versione frozen del classico cocktail daiquiri, uno dei cocktail che lo scrittore Hernest Hemingway amava sorseggiare.

Pretzel

I pretzel sono dei panini tipici della cucina tedesca dalla particolare forma a nodo d’amore, dal colore marron bruciato, con la superficie lucida, illuminata dai granelli di sale grosso.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crostini con provolone e pancetta

Prepara dei ricchi crostini utilizzando dell'ottimo provolone e pancetta arrotolata, che adagerete sulle fette tostate di pane casereccio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Chips di melanzane

Le chips di melanzane, al forno o fritte, rappresentano una ricetta semplice ma particolarmente allettante da poter proporre ai propri amici in vista di un aperitivo in compagnia, o da poter sgranocchiare durante il pomeriggio per placare la fame fino all'ora di cena.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pinguini di olive e carote

  I pinguini di olive e carote sono un antipasto divertente e sfizioso consigliato per una festa di bambini ma anche per una sorpresa agli adulti. Solo a guardare questa composizione viene da sorridere. La preparazione, al contrario di molte decorazioni spettacolari, è veramente semplice.

Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang)

Che ne dite di preparare degli antipasti tipici dell'Indonesia? Queste speciali sfogliatine fritte a base di arachidi sono un piatto delizioso che nella cucina indonesiana è molto frequente in tantissime occasioni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Acciugata (crema di acciughe salate)

L’acciugata e’ una saporita crema di acciughe salate preparata seguendo una ricetta tradizionale della cucina Provenzale, anche se noi ve la proponiamo usando il robot da cucina invece che il mortaio e l’olio di gomito.

Cocktail Affinity

Il cocktail Affinity è uno dei più famosi cocktails americani al mondo ma poco richiesto attualmente, molto probabilmente perché da un certo punto in poi, e precisamente dal 1961, la ricetta fu tolta dalle edizioni stampate dei prestigiosi ricettari ufficiali dell' IBA (International Bartenders A

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Toast al curry

Abbiamo visto come l'ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas.

Kir Royal

Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l'aperitivo.

Pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio

I pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio saranno perfetti per accompagnare con allegria e semplicità i vostri menu a base di pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tramezzini di mare

I tramezzini possono essere serviti in tantissime occasioni: dalle feste di compleanno, dagli aperitivi o anche come informale antipasto al posto delle più raffinate tartine. In questa ricetta sono farciti con tonno e pomodorini, per uno tra i più classici.

Rossini

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Menta dry

Utilizzando menta, lime e limoni potrete preparare un cocktail rinfrescante, poco alcolico, ideale da servire sia come aperitivo, che in un after dinner a casa con gli amici. Se non trovate i lime potete sostituirli con del succo, che si può trovare in tutti i supermercati.

Pagina 7 di 13