Aperitivo

Tutte le ricette più appetitose per l’aperitivo! Leggi le ricette più appetitose per gli stuzzichini da buffet e per i cocktail.

Drink delle feste

Questa ricetta vi permetterà di servire un ottimo drink per l’aperitivo, accompagnandolo con stuzzichini, pizzette, patatine ecc.

Bruschette con le melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fave fritte

Le fave fritte rappresentano una delle più allettanti ricette con le fave da poter preparare con tali legumi di stagione. Semplici da realizzare, le fave fritte in padella, le cui calorie non sono così eccessive, possono essere servite nell'ambito di un aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cocktail al vino rosso

Questo cocktail al vino rosso è un aperitivo dalla non rapidissima preparazione ma sicuramente di grande successo. Potete prepararlo per un'occasione speciale o solo per una serata in compagnia di amici.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse rosa alla robiola

La mousse rosa alla robiola è preparata con prosciutto cotto e robiola, ed è una ricetta molto semplice da preparare. Perfetta da servire spalmata sulle tartine per l'aperitivo, accompagnata da spiedini di frutta o da cruditè di verdure.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rossini

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Polpette di ceci

Oggi vi proponiamo una simpatica idea per un aperitivo gustoso: la ricetta delle polpette di ceci. Sono piccole polpette fritte a base di ceci, caratterizzate da un'impanatura croccante ed un cuore caldo e soffice.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tartine agrodolci

Queste tartine da servire come antipasto sono particolari per il loro gusto agrodolce, dato dall'insolito abbinamento tra prosciutto crudo con pinoli e una salsa agrodolce preparata con zucchero, burro, aceto e uvetta, che aggiunge un tocco finale a questi crostini.

Taralli alla paprica

I taralli sono uno dei must dell'aperitivo. Accompagnano in modo egregio un bicchiere di vino, formaggi e salumi e riscuotono sempre un grande successo.

Mousse di prosciutto fumè

Questo raffinato antipasto è realizzato con del prosciutto affumicato, una variante di quella che vi abbiamo proposto tempo fa, perchè anche aromatizzata dal finocchietto. Servitela con crostini di pane, anche per un elegante aperitivo.

Pinzimonio light

La parola pinzimonio richiama subito alla mente l'olio d'oliva, ma si può preparare un pinzimonio buonissimo senza usare nessun tipo di olio. Infatti, le verdure si possono intingere in tante diverse gustose salsine a base di yogurt magro.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sorbetto di melone alla vodka

Un sorbetto è quello che ci vuole d'estate per rinfrescare un po' il palato. Questo sorbetto di melone alla vodka è perfetto da servire non solo in mezzo alla pietanza, ma anche a fine pasto ed è una preparazione raffinata che in questa versione va bene anche per un insolito aperitivo.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Tartellette con pomodoro e acciughe

Ingrediente protagonista di questo piatto sono le acciughe. Quelle salate del mar Ligure sono un prodotto IGP, perchè trattasi di una specialità ittica pregiata.

Pagina 7 di 13
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO