Aperitivo

Elenco di 187 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 187 ricette dell'Aperitivo

Cocktail alle fragole

Questo cocktail alle fragole è l'ennesima variante del Bellini, in cui il succo di arancia viene sostituito con un frullato di fragole. Il risultato è una bevanda densa da servire per chi ama poco gli alcolici, oppure per un aperitivo tutto al femminile.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bruschetta con crema di zucca e noci

Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Olive farcite di formaggio

  Oggi prepariamo le olive farcite di formaggio e fritte come antipasto o aperitivo per Carnevale. Queste olive sono dei deliziosi stuzzichini abbastanza facili da preparare, e oltretutto veloci.

Bocconcini di feta e pancetta

Oggi l'antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cocktail di ananas e mirtilli

Ecco una delle ricette di aperitivi molto gustosa, il cocktail di ananas e mirtilli, per brindare in compagnia prima di sedersi a tavola e gustare il menu scelto per la serata.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Cocktail mimosa all’italiana

Questa ricetta per il cocktail mimosa all'italiana è la nostra versione del classico cocktail francese "Mimosa" a base di champagne. È moderatamente alcolico, quindi preparatene pure una bella brocca, e contiene tante belle vitamine e potete considerarlo anche "salutare".

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Olive impanate

La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all'interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse di trota salmonata

  Un'altra ricetta per la mousse di trota, un antipasto da spalmare sul pane nero ai cereali, ideale da servire se, come me, avete una casa sul lago.

Tartellette ai wurstel e formaggio

Ricette veloci per l'aperitivo? Provate queste gustosissime tartellette ai wurstel e formaggio, perfette da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che sapranno essere deliziosamente golose.

Cocktail all’albicocca

Per il Pranzo di Ferragosto ecco il cocktail all’albicocca, la scelta perfetta da servire come aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sangria al vino rosè

  La sangria al rosè può essere una delle varianti (infinite) della classica bevanda alcolica spagnola, molto amata in tutto il mondo. La base della ricetta classica è vino rosso, frutta e spezie, che variano a seconda dei gusti personali.

Bruschette con tonno e broccoli

Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l'aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crackers di pane azzimo

Questa ricetta propone croccanti e leggeri crackers di pane azzimo, dove azzimo significa senza lievito e di solito indica il pane rituale mangiato dagli Ebrei in certe occasioni, ma oggigiorno ilpane azzimo o ancora meglio, questi crackers sono perfetti per chi è intollerante.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Tostada saporita

  La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano.

Pagina 8 di 13
ULTIME RICETTE