Aperitivo

Elenco di 191 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 191 ricette dell'Aperitivo

Aperitivo al pomodoro

Questo aperitivo al pomodoro è a prova di "palloncino" visto che è completamente analcolico; ma è una proposta un po' diversa dai soliti cocktail a base di succhi di frutta, sopratutto perché non è dolce.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tostada saporita

  La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano.

Salatini croccanti

Vi proponiamo la nostra ricetta dei salatini croccanti, per accompagnare gli aperitivi che non mancheranno nel periodo delle feste.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Chips di melanzane

Le chips di melanzane, al forno o fritte, rappresentano una ricetta semplice ma particolarmente allettante da poter proporre ai propri amici in vista di un aperitivo in compagnia, o da poter sgranocchiare durante il pomeriggio per placare la fame fino all'ora di cena.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostini con acciughe e formaggio

Ecco dei saporiti stuzzichini, precisamente dei crostini a base di formaggio e acciughe sotto sale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Guacamole e tortillas

Vi hanno appena invitato a una festa dicendovi di portare qualcosa, purchè non siano patatine o noccioline”? Niente paura, minimo sforzo, massimo risultato: prepariamo un aperitivo “mexican style” con salsa di guacamole e tortillas.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pinzimonio light

La parola pinzimonio richiama subito alla mente l'olio d'oliva, ma si può preparare un pinzimonio buonissimo senza usare nessun tipo di olio. Infatti, le verdure si possono intingere in tante diverse gustose salsine a base di yogurt magro.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bignè di formaggio (Gougeres)

Vi proponiamo questi gustosi bignè di formaggio, ricetta tradizionale francese, notate che sono proprio fatti con il formaggio, visto che appunto il formaggio entra nell’impasto, e non viene usato per farcirli come in questa altra ricetta di bignè al formaggio.

After Summer

Ecco un raffinato champagne cocktail per le feste, l’After Summer. Si utilizza lo champagne ma voi potete prepararlo benissimo utilizzando un buon spumante italiano, che in molti casi è anche migliore di molti prodotti francesi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Patè di prosciutto cotto e giardiniera

Tra le ricette con prosciutto questo paté di prosciutto cotto e giardiniera potrà essere utile per i tuoi antipasti, magari presentato in un bel piatto da centro tavola e contornato di crostini aromatizzati all'aglio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartellette ai wurstel e formaggio

Ricette veloci per l'aperitivo? Provate queste gustosissime tartellette ai wurstel e formaggio, perfette da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che sapranno essere deliziosamente golose.

Kiss me boy

L'idea di un cocktail rosso per l'aperitivo di San Valentino è perfetta, e ancora migliore se il cocktail è rosso e facile da preparare come il Kiss me boy.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Noccioline alle Cinque Spezie

Le noccioline alle Cinque spezie sono un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, che potete facilmente fare in casa, potendo così proporre ai vostri ospiti qualcosa da sgranocchiare insolito e raffinato, e sicuramente privo di glutammato, aromi artificiali e grassi dalla dubbissima origine.

Sfogliatine saporite

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto. Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

Salatini al formaggio per l’aperitivo

Per accompagnare l’aperitivo, di rigore per i pranzi delle feste, provate a preparare voi stessi dei deliziosi salatini, molto facili da fare, invece di usare i soliti prodotti industriali. Potete anche prepararli un po’ di tempo prima, ed infornarli poco prima di servirli.

Pagina 8 di 13