Aperitivo

Tutte le ricette più appetitose per l’aperitivo! Leggi le ricette più appetitose per gli stuzzichini da buffet e per i cocktail.

Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

Una ricetta triestina, facile facile, per una spuma di formaggio da servire con crostini per l'antipasto o per accompagnare l’aperitivo. In questo piatto si sente l’influenza del passato austro-ungarico nell’uso della paprika e del cumino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lahm biajin (pizzette con carne)

La ricetta di oggi si chiama Lahm biajin, proviene dalla tradizione culinaria libanese e consiste in pizzette con carne.

Salatini di frolla ai formaggi

Con la pasta frolla salata è possibile preparare delle piccole tartellette o barchette che poi possono essere farcite a piacere. Questa ricetta propone mille deliziosi modi per riempirle usando formaggi di diversi tipi.

Cocktail Affinity

Il cocktail Affinity è uno dei più famosi cocktails americani al mondo ma poco richiesto attualmente, molto probabilmente perché da un certo punto in poi, e precisamente dal 1961, la ricetta fu tolta dalle edizioni stampate dei prestigiosi ricettari ufficiali dell' IBA (International Bartenders A

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Sangria al vino rosè

  La sangria al rosè può essere una delle varianti (infinite) della classica bevanda alcolica spagnola, molto amata in tutto il mondo. La base della ricetta classica è vino rosso, frutta e spezie, che variano a seconda dei gusti personali.

Noccioline alle Cinque Spezie

Le noccioline alle Cinque spezie sono un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, che potete facilmente fare in casa, potendo così proporre ai vostri ospiti qualcosa da sgranocchiare insolito e raffinato, e sicuramente privo di glutammato, aromi artificiali e grassi dalla dubbissima origine.

Paté di funghi e noci

Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigor per un paio di giorni. I funghi da comprare sono gli champignon, da passare al mixer fino ad ottenere una salsa cremosa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vol au vent al radicchio trevigiano

Il radicchio di Treviso, prodotto Igp, è qui protagonista di queste piccole delizie di pasta sfoglia, da servire sia come raffinato antipasto che per un aperitivo con gli amici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Mousse di trota salmonata

  Un'altra ricetta per la mousse di trota, un antipasto da spalmare sul pane nero ai cereali, ideale da servire se, come me, avete una casa sul lago.

Crostini con provolone e pancetta

Prepara dei ricchi crostini utilizzando dell'ottimo provolone e pancetta arrotolata, che adagerete sulle fette tostate di pane casereccio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Champagne cocktail rosa

Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tè freddo alla vodka

Il tè verde può essere usato come ottima base per dei cocktail estivi e dissetanti, sia alcolici che analcolici. Lo trovate sia al supermercato, oppure nei negozi che vendono infusi e spezie. In questo cocktail alcolico è meglio usare un tè verde aromatizzato al gelsomino.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bowle ai frutti misti

Questo delizioso drink potete servirlo come aperitivo ai vostri ospiti per la cena di capodanno o la notte di Natale se anche dalle vostre parti si usa fare il cenone. Rimane comunque una ricetta da non dimenticare se si ha in programma una cena speciale con amici e parenti.

Salatini al formaggio per l’aperitivo

Per accompagnare l’aperitivo, di rigore per i pranzi delle feste, provate a preparare voi stessi dei deliziosi salatini, molto facili da fare, invece di usare i soliti prodotti industriali. Potete anche prepararli un po’ di tempo prima, ed infornarli poco prima di servirli.

Cetrioli ripieni (pepinos rellenos)

  I cetrioli ripieni (in spagnolo pepinos rellenos) sono una ricetta ottima per le tapas, cioè uno dei piccoli piatti molto variegati che in Spagna servono accompagnate ad un bel bicchiere di vino o di "cerveza".

Pagina 9 di 13
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO