Aperitivo

Elenco di 187 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 187 ricette dell'Aperitivo

Pomodorini a forma di cuore decorativi

I pomodorini a forma di cuore rappresentano una decorazione la cui ricetta, se così si può definire riducendosi al solo intaglio degli ortaggi in questione, si presta ad abbellire numerose pietanze estive, e non solo, con un tocco di originalità, senza contare il fatto che invoglino di certo i pi

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Muffin al tonno e pistacchi

I muffin al tonno e pistacchi possono essere un originale finger food, per servire pietanze alternative alle solite tartine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tè freddo alla vodka

Il tè verde può essere usato come ottima base per dei cocktail estivi e dissetanti, sia alcolici che analcolici. Lo trovate sia al supermercato, oppure nei negozi che vendono infusi e spezie. In questo cocktail alcolico è meglio usare un tè verde aromatizzato al gelsomino.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Lahm biajin (pizzette con carne)

La ricetta di oggi si chiama Lahm biajin, proviene dalla tradizione culinaria libanese e consiste in pizzette con carne.

Cocktail di occhi e Martini per Halloween

Pronti per organizzare la festa di Halloween più orripilante del vicinato? Il cocktail di occhi e Martini è da considerarsi immancabile tra gli aperitivi presenti su ogni tavola della festa.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Paté rosso di sardine

Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salatini croccanti

Vi proponiamo la nostra ricetta dei salatini croccanti, per accompagnare gli aperitivi che non mancheranno nel periodo delle feste.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Mozzarella al profumo di menta

Un antipasto da preparare in poco di tempo, con mozzarella al profumo di menta. Il tempo di preparazione è veramente poco ma per lasciare insaporire i bocconcini dovrete aspettare almeno 4 ore.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Spiedini di salmone e pompelmo

Servite questi spiedini di salmone e pompelmocome aperitivo fino a che durerà la bella stagione. E' di facilissima realizzazione e l'effetto è sicuramente superiore all'impegno necessario per la preparazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di fiori d’aglio

I fiori di aglio sono per la precisione le infiorescenze non ancora sbocciate dell’aglio rosso di Sulmona, e possono diventare una deliziosa crema salata dal delicato sapore di aglio.

Salatini al formaggio per l’aperitivo

Per accompagnare l’aperitivo, di rigore per i pranzi delle feste, provate a preparare voi stessi dei deliziosi salatini, molto facili da fare, invece di usare i soliti prodotti industriali. Potete anche prepararli un po’ di tempo prima, ed infornarli poco prima di servirli.

American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

Cocktail di fragole spumeggianti

Per iniziare il pranzo di Pasqua vi proponiamo il cocktail fragole spumeggianti, che pensiamo possa essere la scelta perfetta; infatti è leggero, cioè poco alcolico, fresco, colorato e preparato con le fragole, la frutta di stagione in questo periodo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Guacamole e tortillas

Vi hanno appena invitato a una festa dicendovi di portare qualcosa, purchè non siano patatine o noccioline”? Niente paura, minimo sforzo, massimo risultato: prepariamo un aperitivo “mexican style” con salsa di guacamole e tortillas.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crostini con fegatini di pollo e salvia

E' facile da preparare questa ricetta dei crostini con i fegatini di pollo e profumati alla salvia, in pochi minuti avrete degli ottimi antipasti croccanti e saporiti, ma soprattutto economici.

Pagina 9 di 13
ULTIME RICETTE