Ricette Cocktail

Cocktail mimosa all’italiana

Questa ricetta per il cocktail mimosa all'italiana è la nostra versione del classico cocktail francese "Mimosa" a base di champagne. È moderatamente alcolico, quindi preparatene pure una bella brocca, e contiene tante belle vitamine e potete considerarlo anche "salutare".

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Angel Face

Ecco la ricetta del cocktail noto come Angel Face, da servire per un party serale o nel dopocena.

Side car

Il Side Car è uno short drink after dinner, dalle origini ancora non chiare: si racconta che fosse stato creato intorno agli anni '20 dal barman Harry Mc Halone dell' Harry's bar di Parigi in onore di un capitano che era entrato nel bar col sidecar. Può essere servito anche on the rocks.

Calvados cooler

Ecco un cocktail di tipo cooler a base di Calvados, da provare se siete stanchi del solito Rum cooler. Il Calvados è un distillato ottenuto dal sidro, che a sua volta è una bevanda mediamente alcolica prodotta dalla fermentazione di mele e pere, è un po’ simile alla birra.

Sfogliatine alla tapenade

Vi proponiamo una facile ricetta per i salatini, si tratta di golose sfogliatine aromatizzate dalla tapenade, una salsa a base di olive di origine provenzale.

Cocktail mandarino e melagrana

Inventare sempre nuovi cocktail da servire durante feste, aperitivi e after dinner non è sempre semplice. Bisogna avere molta fantasia per non essere tentati dai classici come il negroni, il manhattan, mojito o altri. La melagrana è invece un ottimo ingrediente per bevande raffinate e originali.

Cocktail Bronx

Il cocktail risale ai tempi del proibizionismo negli Stati Uniti e si serve di solito prima dei pasti, utilizzando la doppia coppetta da cocktail e lo shaker.

Cocktail Mint Julep

Questo cocktail tipico del sud degli Usa è molto rinfrescante; Va preparato direttamente e servito nel bicchiere Highball con ghiaccio tritato (crushed).

Aranciata calda

L’aranciata calda di Natale è una deliziosa bevanda a base di succo d’arancia piacevolmente aromatizzata con delle spezie.

Black Russian

Il Black Russian fu creato nel 1949 da Gustave Tops barman dell'hotel Metropole di Bruxelles, in onore dell'ambasciatore americano in Lussemburgo Pearl Mesta. Si tratta di uno short drink e si serve anche dopo cena.

Punch al lime

Vi proponiamo una ricetta per un cocktail fresco e profumato, il punch al lime, non eccessivamente alcolico, adatto per un aperitivo estivo. Servitelo con stuzzichini dai sapori decisi o ancora meglio un po’ piccanti. Un consiglio: non utilizzare il lime in bottiglie ma spremeteli freschi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Caffé freddo all’orientale

Vi proponiamo una ricetta per un caffé freddo veramente speciale, a cui il cedro candito dona un raffinato aroma orientaleggiante, Questa ricetta è semplicissima da fare e non serve neanche lo shaker.

Cocktail caffè e latte

Non fatevi ingannare dal nome il caffè e latte è un cocktail decisamente alcolico a base di liquore al caffè, whiskey, latte e zucchero, da non servire assolutamente a colazione.

L’armagnac Fizz

L’Armaganc Fizz è un originale cocktail da servire al momento dell’aperitivo, profumato e moderatamente alcolico.

Exquisite Purple

Molto coreoagrafico, colorato e dolce questo cocktail. Si preparara con estratto di mirtillo e estratto di malva, quest'ultimo forse più difficile da reperire. Il tocco finale è lo zenzero in polvere, che dona ulteriore carattere al cocktail.

Pagina 10 di 12
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO