Consigli di Cucina

Idee, trucchi e ricette per preparare al meglio i tuoi piatti. Leggi i nostri suggerimenti per migliorare la tua vita ai fornelli e rendere felici e sazi i tuoi commensali. Tanti consigli su come realizzare dei veloci primi piatti, delle insalate fantasia o dei divertenti dessert: scopri con noi come rendere speciale la tua tavola e cucinare bene tutte le tue ricette. Sei curioso? Migliora la tua cucina seguendo i consigli del team di Butta La Pasta.

Ricette con il cavolo: le più facili e veloci

ricette cavoli facili

Vogliamo darvi tante ricette con il cavolo, tutte abbastanza facili e veloci, per aiutarvi ad inserire questa verdura nei vostri menu. Purtroppo per il “profumo” intenso che i cavoli emanano durante la cottura, e perché ritenuti indigesti, se non un cibo rozzo non adatto alla buona cucina, molti li evitano. Invece i cavoli sono ricchi di sostanze benefiche, per esempio aiutano a rinforzare il sistema immunitario, a combattere le ulcere dell’apparato digerente, e hanno proprietà antitumorali e depurative. Allora via alle ricette per i cavoli, e usiamo il plurale perché ci sono tanti tipi di cavolo.

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Come cucinare la verza

cucinare la verza

Per scoprire come cucinare la verza in tutti i modi possibili seguite i nostri suggerimenti! La verza è una varietà di cavolo prettamente invernale, con foglie di un bel verde brillante e tutte arricciate, ed è chiamato anche cavolo di Milano o cavolo lombardo. Come tutte le verdure di questo tipo, il cavolo verza contiene diverse sostanze benefiche per la salute, è ricco di fibre ed ha poche calorie (quindi è indicato anche per chi è a dieta); e per aiutarvi ad introdurlo nei vostri menu vi proponiamo diversi modi per cucinarlo, sia ricette facili e veloci, sia piatti più complessi. Anche se durante la cottura la verza può presentare un odore intenso, il suo gusto è molto delicato, e può anche essere gustata cruda in insalata.

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9 ricette originali con il panettone

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Vi proponiamo 9 ricette originali con il panettone per stupire i vostri ospiti con preparazioni originali e innovative perfette per lasciare tutti a bocca aperta! Scoprite insieme a noi in che modo utilizzare o riciclare i panettoni che avete ricevuto in regalo, dieci semplici ricette perfetto per ogni tipo di chef, dal più bravo al meno esperto!

Foto di IFeelCook

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Crema pasticcera classica

Crema Pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale. La crema pasticcera si usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per preparare altre creme dolci; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda o fredda, spolverandola con un po’ di cacao o di cannella in polvere. Provate a fare questa facile ricetta e vedrete come delle uova, dello zucchero, della farina e del latte si trasformano in un dolce genuino e nutriente, perfetto anche per i bambini.

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Friggere senza olio, come fare

friggitrice

Friggere senza olio, come fare? Niente paura perchè è davvero semplice! Vi proponiamo alcune linee guida utili e facili da seguire per sostituire l’olio durante il processo di frittura. I suggerimenti che vi proponiamo sono adatti a tutti coloro che vogliono prestare attenzione alla linea o semplicemente evitare i grassi dei cibi fritti, difficilmente digeribili dall’organismo. Scienze e tecnologia sono la risposta più adatta per sostituire l’olio e ottenere fritture perfette… vediamo insieme come procedere!

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Ricette light dietetiche per il dopo feste

Ricette light

Siete in cerca di ricette light dietetiche per il dopo feste? Bene, allora siete proprio nel posto giusto! Se dolci, ricette elaborate e secondi piatti troppo conditi vi hanno appesantito, non temete, abbiamo trovato per voi alcune preparazioni gustose e leggere da realizzare in poco tempo e con pochissimi ingredienti! Vediamo insieme come fare per ritrovare il benessere fisico!

Foto di *Caterina Neri

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10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi

insalate estive più buone

Vi sveliamo le 10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi che mai avreste pensato di realizzare! Frutta fresca o secca, verdure, aromi e spezie sono gli ingredienti necessari e indispensabili per creare questi piccoli capolavori; dieci semplici ricette che renderanno memorabili i vostri pranzi con gli amici o in famiglia. Se il caldo mette a dura prova il piacere di mangiare, con le facili preparazioni che vi proponiamo, sconfiggere le alte temperature nel nome di piatti unici gustosi e nutrienti (oltre che light!) sarà davvero uno spasso. Scoprite insieme come stupire tutti i vostri ospiti!

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Qual è il tuo dolce preferito?

Cannoli
Profitterols
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Sei sicuro di sapere qual è il tuo dolce preferito? Scoprilo con noi scegliendo tra quelli presenti in questa deliziosa (è il caso di dirlo) sfida culinaria.

Ci sono persone che amano i dolci al cucchiaio come il tiramisù o la crema catalana mentre altre preferiscono le ricette semplici come ad esempio il plumcake, la crostata o il ciambellone classico. C’è chi invece è sempre indeciso nel momento della scelta del dessert quando si ritrova a cena fuori.

E tu invece…ti sei mai chiesto quale dolce preferisci? Prova a scegliere tra le due immagini di dessert che ti vengono proposti. Questa sfida è facile e divertente, gioca con noi e divertiti!!!

Come cucinare la zucca

pure di zucca

Come cucinare la zucca? La zucca è una tipica verdura autunnale, si presta a mille ricette e a seconda di come si prepara è uno degli alimenti principe per chi segue una dieta ipocalorica: è infatti un alimento delizioso ma con pochissime calorie. Cucinare la zucca è abbastanza semplice: per prima cosa occorre pulirla, quindi togliete i semi e i filamenti e poi con un coltello ben affilato cominciate a eliminare anche la buccia, la buccia con attenzione, perchè è molto dura.

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Pandoro: 5 ricette con gli avanzi

Pandoro

Le feste sono quasi concluse, ecco per voi alcune idee per utilizzare il pandoro: ricette con gli avanzi per preparazioni davvero gustose! Sfogliate insieme a noi le ricette più gustose, facili e veloci da preparare con quello che per eccellenza è il dessert dei nostri cenoni natalizi, vi suggeriamo diversi modi per riutilizzare, e presentare in modo diverso ai vostri ospiti, questo buonissimo dolce!

Foto di Mik

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Ricette per dolci al mascarpone oltre al solito tiramisu [FOTO]

Dolci al mascarpone

Siete pronti a prendere nota di ricette a base di mascarpone che si discostino dal solito tiramisu? Oggi noi di Buttalapasta vi presenteremo un elenco di ricette dolcissime al quale non saprete dire di no. Ovviamente neanche i vostri ospiti riusciranno a rifiutare un piattino o un bicchiere con all’interno una delle bontà selezionate e scelte con cura tra le tante preparazioni disponibili sul nostro sito, che vi garantiranno tante ottime squisitezze dal successo assicurato. Mettete da parte per un giorno la dieta e lasciatevi catturare dal gusto del mascarpone, un ingrediente cremoso ed immancabile nella maggior parte dei dolci italiani più irresistibili ed apprezzati in tutto il mondo.

  • Fetta di torta al mascarpone
  • Torta di compleanno al mascarpone
  • Torta con crema al mascarpone, caffè, cioccolato e nocciola
  • Dessert al mascarpone
  • Mousse di mascarpone
  • Mousse al mascarpone con frutti di bosco
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Besciamella di base

Ricetta besciamella

Ecco la ricetta per la besciamella, una delle salse di base fondamentale per preparare tanti piatti. La besciamella è una salsa di origine francese, ma ora mai è diventata parte anche della cucina italiana, per esempio senza besciamella non ci potrebbero essere le lasagne al forno, e la besciamella appare già nel libro dell’Artusi, anche se la chiama “balsamella”. Fare la besciamella con la nostra ricetta è facile, e richiede giusto una decina di minuti, e quindi non c’è proprio bisogno di usare quella di produzione industriale in scatola.

  • Ricetta besciamella
  • Ingredienti per la besciamella
  • Burro
  • Burro fuso
  • Burro e farina
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Decorazioni torte: 10 idee facili e veloci per le tue ricette

Decorazioni torte

A sentire decorazioni torte iniziate a pensare che sono cose difficili, riservata ai professionisti o alle stelle della pasticceria televisiva? Oppure non avete proprio la più pallida idea su come cominciare? Oggi vi vogliamo dare 10 idee facili e veloci per decorare alla grande le vostre torte; ma come in tante altre attività per decorare alla perfezione una torta ci vuole anche un po’ di pratica, quindi non cominciate subito con cose molto difficili, inziate prima con tecniche semplici, e poi in poco tempo, torta dopo torta, diventerete sicuramente dei Raffaello dei dolci.

  • marshmallow fondant
  • glassa al philadelphia
  • torta decorata con il marzapane
  • torta decorata con rose fresche
  • crema al burro alla nocciola
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Zenzero: ricette e idee per il suo utilizzo in cucina

Zenzero

Lo zenzero è una radice, per essere precisi un rizoma, di una pianta (Zingiber officinale) che cresce nelle zone tropicali e subtropicali, utilizzato per il suo sapore leggermente piccante e che ricorda un po’ quello del limone.

  • zenzero
  • zenzero nella carta
  • zenzero in un sacchetto
  • paintina di zenzero
  • zenzero candito
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Rimedi della nonna in cucina

Rimedi della nonna

Conoscere i rimedi della nonna in cucina è sempre un aiuto in caso di situazioni difficili da affrontare! Abbiamo raccolto per voi le migliori soluzioni senza tempo, i consigli che ciascuna delle vostre nonne potrebbe suggerirvi per supportare la vostra vita in cucina: semplici e pratici queste antiche perle di saggezza diventeranno davvero indispensabili! Scopriamo insieme come risolvere piccoli inconvenienti tecnici in cucina.

Foto di Colombaie

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