Consigli di Cucina

Idee, trucchi e ricette per preparare al meglio i tuoi piatti. Leggi i nostri suggerimenti per migliorare la tua vita ai fornelli e rendere felici e sazi i tuoi commensali. Tanti consigli su come realizzare dei veloci primi piatti, delle insalate fantasia o dei divertenti dessert: scopri con noi come rendere speciale la tua tavola e cucinare bene tutte le tue ricette. Sei curioso? Migliora la tua cucina seguendo i consigli del team di Butta La Pasta.

Friggere senza olio, come fare

Friggere senza olio

Friggere senza olio, come fare è davvero semplice! Vi proponiamo alcune linee guida utili e facili da seguire per sostituire l’olio durante il processo di frittura. I suggerimenti che vi proponiamo sono adatti a tutti coloro che vogliono prestare attenzione alla linea o semplicemente evitare i grassi dei cibi fritti, difficilmente digeribili dall’organismo. Scienze e tecnologia sono la risposta più adatta per sostituire l’olio e ottenere fritture perfette…vediamo insieme come procedere!

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Crema pasticcera classica

Crema Pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale. La crema pasticcera si usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per preparare altre creme dolci; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda o fredda, spolverandola con un po’ di cacao o di cannella in polvere. Provate a fare questa facile ricetta e vedrete come delle uova, dello zucchero, della farina e del latte si trasformano in un dolce genuino e nutriente, perfetto anche per i bambini.

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Come far diventare un uovo tutto rosso [VIDEO]

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Come far diventare un uovo tutto rosso? Ecco una tecnica per preparare delle uova sode strapazzate in modo semplice e veloce. Per farlo non occorre essere dei cuochi provetti ma anzi seguire alla lettera questo video tutorial per avere un risultato garantito. Anche se non avete mai sentito parlare di uova soda strapazzate, dopo aver seguito il nostro video tutorial, non potrete più fare a meno di questa specialità da gustare in cucina.

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Ricette dolci: le 10 migliori ricette di semifreddi

Semifreddi per tutti i gusti

Scopriamo le 10 migliori ricette di semifreddi per colorare la vostra estate e riempirla di allegria. Il team di Buttalapasta ha selezionato con cura 10 semplici ricette di un dolce tipicamente italiano per garantirvi risultati invitanti e squisiti! Liberate la fantasia offrendo ai vostri ospiti un dessert alla frutta, colorato e leggero, oppure al cioccolato per palati più gustosi e golosi. Questo dolce al cucchiaio, da servire freddo per metà ( proprio come dice il nome stesso), darà un tocco in più alla vostra tavola diventando il fiore all’occhiello di un perfetto pranzo estivo! Guardiamo la top ten pensata per voi!

  • Vari tipi di semifreddo
  • Semifreddo alle fragole
  • Semifreddo al miele decorato
  • Semifreddo con salsa
  • Semifreddo alla frutta
  • Piccoli semifreddi
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Decorazioni torte: 10 idee facili e veloci per le tue ricette

Decorazioni torte

A sentire decorazioni torte iniziate a pensare che sono cose difficili, riservata ai professionisti o alle stelle della pasticceria televisiva? Oppure non avete proprio la più pallida idea su come cominciare? Oggi vi vogliamo dare 10 idee facili e veloci per decorare alla grande le vostre torte; ma come in tante altre attività per decorare alla perfezione una torta ci vuole anche un po’ di pratica, quindi non cominciate subito con cose molto difficili, inziate prima con tecniche semplici, e poi in poco tempo, torta dopo torta, diventerete sicuramente dei Raffaello dei dolci.

  • marshmallow fondant
  • glassa al philadelphia
  • torta decorata con il marzapane
  • torta decorata con rose fresche
  • crema al burro alla nocciola
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Ricette per dolci al mascarpone oltre al solito tiramisu [FOTO]

Dolci al mascarpone

Siete pronti a prendere nota di ricette a base di mascarpone che si discostino dal solito tiramisu? Oggi noi di Buttalapasta vi presenteremo un elenco di ricette dolcissime al quale non saprete dire di no. Ovviamente neanche i vostri ospiti riusciranno a rifiutare un piattino o un bicchiere con all’interno una delle bontà selezionate e scelte con cura tra le tante preparazioni disponibili sul nostro sito, che vi garantiranno tante ottime squisitezze dal successo assicurato. Mettete da parte per un giorno la dieta e lasciatevi catturare dal gusto del mascarpone, un ingrediente cremoso ed immancabile nella maggior parte dei dolci italiani più irresistibili ed apprezzati in tutto il mondo.

  • Fetta di torta al mascarpone
  • Torta di compleanno al mascarpone
  • Torta con crema al mascarpone, caffè, cioccolato e nocciola
  • Dessert al mascarpone
  • Mousse di mascarpone
  • Mousse al mascarpone con frutti di bosco
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Pasta frolla tradizionale

pasta frolla classica

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati. La pasta frolla è il punto di partenza per mille dolci diversi, pensate per esempio alle crostate semplicemente farcite di marmellata o di creme raffinate o di fresca frutta, ai biscotti, ai pasticcini, alle tartellette, etc.; quindi se volete dedicarvi alla preparazione dei dolci è necessario saperla preparare. Procuratevi ingredienti di buona qualità, seguite le nostre indicazioni e vedrete che fare la pasta frolla con ottimi risultati è semplice e abbastanza veloce.

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Cena a buffet, come organizzarla [FOTO]

Idee per una cena a buffet

La cena a buffet è un modo diverso per passare del tempo in compagnia dei vostri amici senza essere legati alla formalità di una vera e propria cena. Vi mostreremo le modalità più innovative e creative per sistemare la tavola, organizzare i piatti e servire le pietanze più adatte. Per creare una perfetta cena a buffet è necessario avere a disposizione un tavolo grande su cui disporre i piatti e una sala ampia dove far accomodare i vostri ospiti che, nella maggiorparte dei casi, si intratterranno tra di loro non passando molto tempo seduti. Vediamo insieme come organizzare una cena buffet!

  • Una cena a buffet
  • Bruschette con pomodoro, cipolla e avocado
  • Bruschette di gamberetti e avocado
  • Buffet a base di carne
  • Buffet d'entrata
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Come realizzare una perfetta frittura di pesce

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Come realizzare una perfetta frittura di pesce? Se molte volte avete cercato di rispondere, la redazione di Buttalapasta risolverà ogni dubbio! Dorata, croccante e buona, sono tre gli unici aggettivi necessari a descrivere la frittura di pesce, per eccellenza la pietanza che crea aggregazione e piacere di mangiare un tipico piatto italiano. Procedimento semplice e cottura delicata, per raggiungere il giusto equilibrio tra la croccantezza dell’esterno e la morbidezza del pesce si deve fare molta attenzione. Non è importante solo la preparazione ma anche l’ingrediente principale che, oltre ad essere fresco, deve soddisfare i gusti di tutti gli invitati: calamari per i più piccoli e alici per i grandi! Vediamo insieme come realizzare un’ottima frittura di pesce!

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Come cucinare le zucchine

ricette zucchine

Le zucchine sono una verdura molto versatile in cucina, infatti si prestano a tante gustose preparazioni: dai contorni ai primi piatti ed anche ai secondi. Noi vogliamo proporvi le migliori ricette che le utilizzano, per imparare a cucinare le zucchine alla perfezione. In commercio potete trovare diversi tipi di zucchine: lunghe di colore verde chiaro come le genovesi, oppure sempre lunghe più scure, ed anche le zucchine tonde dalla forma quasi sferica, ottime per essere farcite. In ogni caso ricordate che le zucchine migliori sono quelle molto fresche (e la presenza dei fiori vi aiuta a capire se lo sono), piuttosto piccole, di stagione e di provenienza locale. Inoltre le zucchine hanno pochissime calorie, tante fibre, vitamine e sali minerali, e quindi sono molto indicate quando si vuole seguire una alimentazione equilibrata e leggera.

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Insalate estive: ricette veloci e leggere

Insalate estive: ricette veloci e leggere

Per godersi al meglio questi mesi caldissimi non c’è niente di meglio di ricette di insalate estive e leggere da preparare velocemente. Nelle righe seguenti potrete trovare tanti link di deliziose insalate che potrete servire sia come contorno, che come antipasto o secondo piatto, a seconda che l’insalata sia preparata con la carne, il pesce, i cereali o con vari tipi di verdura. Oltre alla classica insalata verde, preparata con verdure crude in foglia come la lattuga, gli spinaci o la cicoria, si può parlare anche di insalata mista, che di solito si compone di verdure crude alle quali vengono poi aggiunti gli ortaggi crudi, come i pomodori, i finocchi, le carote, o altri cibi coloratissimi che potremmo definire le regine dell’estate.

  • insalata con carote e cetrioli
  • insalata mista
  • insalata e verdure
  • verdure e ortaggi
  • insalata di riso
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Ricette con il cavolo: le più facili e veloci

ricette cavoli facili

Vogliamo darvi tante ricette con il cavolo, tutte abbastanza facili e veloci, per aiutarvi ad inserire questa verdura nei vostri menu. Purtroppo per il “profumo” intenso che i cavoli emanano durante la cottura, e perché ritenuti indigesti, se non un cibo rozzo non adatto alla buona cucina, molti li evitano. Invece i cavoli sono ricchi di sostanze benefiche, per esempio aiutano a rinforzare il sistema immunitario, a combattere le ulcere dell’apparato digerente, e hanno proprietà antitumorali e depurative. Allora via alle ricette per i cavoli, e usiamo il plurale perché ci sono tanti tipi di cavolo.

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Ricetta conserva di peperoncini piccanti

Conserva di peperoncini piccanti sott'olio

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento. Spesso, passata la stagione dei peperoncini, si rimpiange di non averli a disposizione da utilizzare nelle nostre pietanze. Oltre a conservare il peperoncino fresco direttamente nel congelatore, vi proponiamo questa ricetta per confezionare dei barattoli di peperoncini piccanti da tenere in dispensa, e anche da regalare agli amici. Potrete anche scegliere se utilizzare i peperoncini freschi o secchi.

  • Peperoncini rossi piccanti e sodi
  • Peperoncini piccanti verdi
  • Peperoncini a sgocciolare
  • Peperoncini sottolio
  • Conserve
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Zenzero: ricette e idee per il suo utilizzo in cucina

Zenzero

Lo zenzero è una radice, per essere precisi un rizoma, di una pianta (Zingiber officinale) che cresce nelle zone tropicali e subtropicali, utilizzato per il suo sapore leggermente piccante e che ricorda un po’ quello del limone.

  • zenzero
  • zenzero nella carta
  • zenzero in un sacchetto
  • paintina di zenzero
  • zenzero candito
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Ricette Bimby facili e veloci per l’estate

Ricette Bimby facili e veloci per l'estate

Oggi vi mostreremo come preparare tante ricette per la stagione estiva e da cuocere senza il minimo sforzo grazie all’aiuto dell’elettrodomestico più amato da noi donne: il Bimby. Il Bimby è l’unico robot da cucina che in una manciata di secondi e in un solo boccale è in grado di sminuzzare, grattugiare, macinare, polverizzare, emulsionare, montare, mantecare, impastare e soprattutto cuocere; con il suo aiuto tutte le donne potranno dire addio a pasticci e disastri combinati in cucina nel caso in cui non fossero delle abili cuoche.

  • gelato al cioccolato
  • cosce di pollo stufate
  • pallina di gelato al caffè
  • gelato al caffè per l'estate
  • torta con cioccolato e pere
  • torta di pere e cioccolato
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