NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette contorni

I contorni si sposano molto bene con le ricette dei secondi piatti. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni sfiziosi e veloci da proporre ai tuoi ospiti durante una cena ma anche per un pranzo in famiglia. Contorni di patate, contorni di verdure, contorni per piatti di pesce: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e guarda tutte le fotogallery per rendere saporita e colorata la tua tavola.

Ricettari contorni

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono, proprio come annunciato dal nome, un contorno tipicamente laziale, perfetti da abbinare con secondi piatti a base di carne, uova o formaggio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata belga con le mele

Un contorno tutto vegeteriano e di classe questa insalata calda fatta con indivia belga. L'aggiunta delle mele serve per smorzarne il gusto amarognolo. La cottura avviene in aceto di sidro (che potete sosituire con aceto di lamponi), succo di limone e olio di semi.

Patate, carote e peperoni gratinati

Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate, carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina

Ecco i cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina, una delle ricette leggere da preparare nel periodo dopo le feste, quando è consigliabile seguire una dieta a basso contenuto di calorie, per smaltire gli eccessi dei pranzi natalizi.

Spinaci saltati alla pancetta

Gli spinaci si prestano a tantissime ricette, soprattutto per i contorni. Insaporirli è molto semplice, abbiamo visto qualche giorno fa come si sposano perfettamente con le nocciole. In questa semplice ricetta invece verranno insaporiti da cubetti di pancetta e filetti di acciuga.

Peperoni alla scarpara

I peperoni alla scarpara sono un piatto a base di verdure buonissimo ed estivo che potete preparare e servire come secondo con una fettina ai ferri oppure con dei formaggi grigliati.

Carote con germogli di soia

  La ricetta delle carote con germogli di soia è un contorno o una insalata fresca adatta soprattutto alla stagione estiva. Un piatto ottimo, sia per la facilità di preparazione che per i valori nutrizionali degli ingredienti.

Insalata di lattuga croccante

Anche l'insalata a volte può essere il contorno di un menù raffinato. Questa è composta da tre tipi di lattughe e condita in maniera abbastanza leggera, con la particolarità dell'olio di nocciola, poco reperibile.

Patate sottili in padella

Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

L’insalata di verdure grigliate

L’insalata di verdure grigliate è veramente il jolly delle ricette estive.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fagiolini dorati con pancetta

Per un contorno facile e sfizioso vi consigliamo di preparare i fagiolini dorati con pancetta, per cucinare questa verdura estiva in modo alternativo all'insalata o con i pomodori.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata in padella

Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Caponata

La caponata è uno dei più noti e gustosi piatti della cucina siciliana, una saporita combinazione di melanzane, sedano, pomodori, capperi e olive resa poi piacevolmente agrodolce dall'aceto e dallo zucchero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagiolini al basilico

Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 10 di 45
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO