Ricette contorni

I contorni si sposano molto bene con le ricette dei secondi piatti. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni sfiziosi e veloci da proporre ai tuoi ospiti durante una cena ma anche per un pranzo in famiglia. Contorni di patate, contorni di verdure, contorni per piatti di pesce: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e guarda tutte le fotogallery per rendere saporita e colorata la tua tavola.

Ricettari contorni

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca in padella

Se cercate un contorno delicato e profumato la ricetta dei fiori di zucca in padella è quella che fa per voi, facile da realizzare, non troppo veloce perché vi servirà un po' di tempo solo per pulire i fiori di zucca.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucchine in padella

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori al forno

I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light. Ingredienti 8 pomodori rotondi aglio q.b. olio q.b. capperi q.b. origano q.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini al naturale

Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott'olio sono un esempio delle conserve tipicamente italiane amate da tutti. Utili come antipasti e divertenti in qualità di contorni, è possibile realizzare questa particolare conserva con semplicità, con impiego di un po' di tempo ma sicuramente ottenendo uno splendido risultato.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Patate in spiedini all’aglio

Questo piatto è ideale per un buffet, anche se purtroppo va servito immediatamente. Un'idea è quello di servirlo su un vassoio direttamente agli ospiti, senza lasciarlo sul tavolo. L'accoppiata patate e pancetta si rivela sempre ottima, in questo caso l'aglio aggiunge una nota particolare.

Cavolo Verza aromatico

Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Patate, peperoni e zucchine in padella

Cosa c'è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commens

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Patate e cipolle

Una teglia di patate, stavolta insaporita dalla presenza delle cipolle, compagne ideali di questo ortaggio tra gli ingredienti più versatili e amati in cucina, da servire come rustico contorno. E' un piatto molto economico, ma non per questo vi risparmierà dall'approvazione di tutti i commensali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane in padella

La ricetta delle melanzane in padella è semplice, veloce e genuina. Questo contorno a base di melanzane saltate in padella, potrà accompagnare i vostri secondi preferiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di patate con sedano e olive

Preparate l'insalata di patate con sedano e olive per rendere speciale il momento il momento degli antipasti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fagiolini alle acciughe

  Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito.

Pagina 2 di 46
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO