Ricette contorni

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagiolini gratinati

Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saran

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini in padella

Questa ricetta dei fagiolini in padella è molto semplice e veloce per un contorno davvero saporito, con la cipolla appassita nell'olio e i fagiolini prima sbollentati e saltati, un piatto che mangeranno anche i non amanti delle verdure, che potete arricchire con spezie ed erbe aromatiche, come pepe

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote al burro

Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fagiolini fritti

Oggi prepariamo una ricetta facile e velocissima, i fagiolini fritti, perfetti come contorno estivo e da fare magari in extremis se al ritorno dal mare vi portate a casa qualche amica con pargoli.

Melanzane dell’Iman svenuto

Ecco una ricetta della cucina turca tradizionale per preparare le melanzane, che viene chiamata “le melanzane dell’Iman svenuto” perché racconta la leggenda che fossero così gustosa che un Iman cadde svento davanti a tanta bontà.

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta è un contorno estivo molto gustoso da servire in tavola in una cena tra amici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di zucchine ai pinoli

Vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine ai pinoli, visto che le zucchine sono ottime anche crude, ovviamente per questo tipo di preparazione preferite zucchine piccole e tenere, e se le trovate quelle verde chiaro tipiche della Liguria.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di zucchine

In estate le verdure sono la nostra salvezza, oggi prepariamo l'insalata di zucchine, un contorno delizioso, fresco e facilissimo da realizzare, potete servirlo come contorno ad un secondo di carne o con un mix di formaggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di zucca dolci e salate

Le frittelle di zucca dolci e salate sono fra le ricette di Halloween più semplici e veloci da preparare. Possono essere dolci o salate a piacere, e quindi essere usate come dessert oppure come antipasto o ricco contorno.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Zucchine trifolate

Prepariamo insieme le zucchine trifolate, una ricetta di contorno facilissimo e anche molto veloce. Le zucchine semplicemente tagliate a rondelle vanno insaporite con olio di oliva, aglio e prezzemolo e servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 4 di 46
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO