Ricette contorni

Elenco di 691 ricette contorni
Elenco di 691 ricette contorni

Cime di rapa stufate

Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cardi con le acciughe

  I cardi con le acciughe rappresentano un contorno invernale facile da preparare sapendo bene come pulire e cuocere i cardi (ecco i dettagli su come prepararli) . Si tratta di un contorno da preparare lessando le verdure per poi condirle con una salsa saporita a base di acciughe, olio e burro.

Patate, peperoni e zucchine in padella

Cosa c'è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commens

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cardi in umido

I cardi sono una verdura poco conosciuta ma molto saporita, e l’inverno è la loro stagione, pertanto vi proponiamo questa facile ricetta. Essendo una ricetta romagnola però non è super light, visto che i cardi sono cotti in un bel soffritto di lardo.

Polpette di broccoli e formaggio

Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un ottimo modo per preparare uno degli ingredienti tipici di questo periodo. Un contorno leggero e gustoso che esalta il sapore di questa buonissima verdura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore alle olive

La ricetta del cavolfiore alle olive è un contorno nutriente e gustoso, che unisce le proprietà dei cavolfiori al sapore mediterraneo delle olive. La preparazione è facile, anche se dovrete impiegare una decina di minuti per pulire il cavolo, e una ventina di minuti per aspettare che cuoca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave con le cicorie

Oggi prepareremo la ricetta delle fave con le cicorie.

Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

Una ricetta d'insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un classico della nostra cucina, e noi ve li proponiamo con una ricetta che interpreta il tema dell’"agrodolce" in maniera molto equilibrata, per evitare di coprire il gusto dei peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 47