Ricette contorni

Elenco di 691 ricette contorni
Elenco di 691 ricette contorni

Pomodori ripieni al forno

La ricetta dei pomodori ripieni al forno è un classico della cucina italiana, un contorno sfizioso e goloso, un'idea facile e veloce da poter presentare anche come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di zucca dolci e salate

Le frittelle di zucca dolci e salate sono fra le ricette di Halloween più semplici e veloci da preparare. Possono essere dolci o salate a piacere, e quindi essere usate come dessert oppure come antipasto o ricco contorno.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Peperoni al forno light

La ricetta dei peperoni al forno light piace a tutti e può essere utilizzata per portare in tavola un contorno estivo leggero ma gustoso, proprio come tutti quelli a base dei prodotti di stagione sanno essere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Piselli in padella

La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta con il gorgonzola

Ecco la ricetta per la polenta con il gorgonzola rapida, infatti visto che si usa la polenta precotta o polenta istantanea; non occorre cuocere per 40 minuti, mescolando di continuo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Finocchi gratinati con il Bimby

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto. Ingredienti 2 finocchi 250 ml di latte 60 gr di emmental 15 gr d’olio 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo) sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata con la melagrana

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi alla pugliese

Oggi vi presento una specialità della mia regione: i funghi alla pugliese. I funghi che useremo per realizzare questa ricetta sono i cardoncelli, che crescono su un territorio pugliese spoglio, incolto, "le murge". Questi funghi sono molto dolci e si possono mangiare anche crudi in insalata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cardi in pastella

Ricetta per preparare i cardi in pastella, un piatto che per tradizione si prepara il 19 marzo in occasione della festa del papà. I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi ma dal sapore più amarognolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti (o onion ring) sono una deliziosa frittura per accompagnare un secondo piatto o per stuzzicare qualcosa in compagnia. Non sorprendetevi se la cipolla cucinata con questa modalità sarà apprezzata anche dai vostri bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 5 di 47