Ricette contorni

Elenco di 691 ricette contorni
Elenco di 691 ricette contorni

Indivia belga gratinata

Ecco la ricetta per l’indivia gratinata che possiamo definire un "contorno per eccellenza".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Broccoli all’insalata

I broccoli all'insalata non possono mancare nel menu della vigilia di Natale. La ricetta tipica della Campania prevede l'utilizzo del broccolo nero detto anche broccolone, ma in alternativa potete usare quello di rapa che è molto più dolce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Spinaci filanti

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore all’acciuga

Un contorno mediterraneo veloce, gustoso ma leggero, da abbinare ad un secondo di carne.

Zucchine in padella

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucca in agrodolce

La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta fritta col formaggio

Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono facilissime da preparare e, oltre ad essere un antipasto, possono magnificamente accompagnare brasati di carne, arrosti e grigliate. Il burro può essere sostituito dall'olio extravergine d'oliva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verdura catalogna alla pancetta

  Prepariamo la verdura catalogna alla pancetta come contorno facile e gusroso, utilizzando la verdura lessata e qualche fetta di pancetta. Il tempo di preparazione coincide con il tempo di lessare la verdura.

Riso basmati al curry

La ricetta del pollo basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un contorno profumato e speziato per i vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure e, se abbonderete con le porzioni, potrete invece mangiare questo delizioso riso come primo piatto leggero, anche da portare in ufficio p

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote alla parmigiana

La ricetta delle carote alla parmigiana è un'idea gustosa per un contorno saporito, un po' diverso dalle solite verdure in padella, le carote di solito sono mangiate crude, in pinzimonio, a juliene sole o mescolate in insalate miste, qui le assaporiamo in modo un po' più calorico, ma restano sempr

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 47