Ricette contorni

Elenco di 691 ricette contorni
Elenco di 691 ricette contorni

Fagiolini gratinati

Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saran

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Topinambur trifolati

I topinambur trifolati sono un ottimo contorno, dal sapore esclusivo, anche se la ricetta è molto semplice e veloce. L'idea di questa preparazione per i topinambur deriva probabilmente dal fatto che questi tuberi assomigliano nel gusto ai caricofi, che vengono spesso cucinati in questo modo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Radicchio e patate

Radicchio e patate è un gustoso binomio culinario per preparare un contorno facile, veloce e saporito per ogni occasione. Infatti il sapore dolce delle patate si sposa bene con l'amaro del radicchio e l'intenso sapore della cipolla rossa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ceci al curry

Oggi la ricetta per un contorno gustoso, sostanzioso e nutriente, i ceci al curry, molto ricchi di proteine, come tutti i legumi, potete anche considerarli un piatto unico vegetariano se abbondate con le dosi o se li accompagnate con del riso bianco.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Funghi in salsa di pomodoro

I funghi in salsa di pomodoro sono un contorno semplicissimo e delizioso, tipico del periodo autunnale, che preparate rapidamente. Potete usare tutti i funghi che volete, anche quelli in scatola, se beccate qualche porcino sarebbe l'ideale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi ripieni

Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Broccoli in pastella

La ricetta dei broccoli in pastella è l'ideale per chi non ama troppo le verdure, in particolare gli ortaggi invernali, perchè questo contorno, ricoperto di pastella e fritto, è davvero gustoso e stuzzicante e va bene anche per i bambini perchè maschera i broccoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Finocchi gratinati con il curry

Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purè con il Bimby

Oggi prepariamo il purè di patate con il Bimby, un modo semplice e rapido per fare il purè con questo elettrodomestico comodo e dalle mille risorse, vediamo come procedere.

Scarole imbottite

Le scarole imbottite, tipiche di Napoli e molte altre zone campane, sono una antica tradizione per il menu del cenone natalizio. Rappresentano un vero gustoso connubio tra i prodotti della terra e del mare.

Patate sotto la cenere

Lo so, avete ragione, non tutti hanno la fortuna di avere un caminetto o un braciere o una "furnacella" (pccolo forno a carboni). Ma questa ricetta è talmente buona e semplice che la potete realizzare utilizzando il normale forno di casa anche se non è la stessa cosa.

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Patate al forno al parmigiano

Le patate al forno al parmigiano sono un raffinato e sontuoso contorno, perfetto per accompagnare piatti importanti di carne o pesce arrostiti o grigliati, o preparati con salse dai sapori intensi.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 7 di 47