Ricette contorni

Elenco di 688 ricette contorni
Elenco di 688 ricette contorni

Friggitelli ripieni

I friggitelli ripieni annunciano l'arrivo della bella stagione, fatto di verdure colorate. Ogni stagione infatti è caratterizzata da frutta e verdura di quel periodo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di avocado

L'avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un'insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di arance e finocchi

Freschissima insalata facilissima da realizzare che può essere un simpatico antipasto, un contorno e, perchè no, uno sfizioso piatto per arricchire il buffet delle feste. Questo semplicissimo piatto può essere preparato tutto l'anno ed è adatto proprio a tutti, grandi e piccini.

Carote al burro

Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Peperoni al forno light

La ricetta dei peperoni al forno light piace a tutti e può essere utilizzata per portare in tavola un contorno estivo leggero ma gustoso, proprio come tutti quelli a base dei prodotti di stagione sanno essere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Per preparare un contorno squisito ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e rapidamente, solo con un filo d'olio e senza ulteriori grassi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polenta fritta col formaggio

Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bietole al curry

Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone.

Rösti di patate

I rösti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei Paesi alpini o comunque di cucine di montagna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rosti di patate alle spezie

I rosti di patate alle spezie è un contorno stuzzicante. Forse qualcuno ricorderà la ricetta dei rosti di patate della cucina svizzera: in effetti questo piatto è di origine elvetica, tradizionalmente preparato con sole patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucca in agrodolce

La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Broccoli con le olive

Per un contorno facile i broccoli con le olive è quello che ci vuole, specialmente con i primi freddi. La particolarità della ricetta è un tocco di sapore alternativo associato ai broccoli come olive, sia verdi che nere, e il formaggio grattugiato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 7 di 46