Ricette contorni

I contorni si sposano molto bene con le ricette dei secondi piatti. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni sfiziosi e veloci da proporre ai tuoi ospiti durante una cena ma anche per un pranzo in famiglia. Contorni di patate, contorni di verdure, contorni per piatti di pesce: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e guarda tutte le fotogallery per rendere saporita e colorata la tua tavola.

Ricettari contorni

Insalata di patate

L'insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore alle olive

La ricetta del cavolfiore alle olive è un contorno nutriente e gustoso, che unisce le proprietà dei cavolfiori al sapore mediterraneo delle olive. La preparazione è facile, anche se dovrete impiegare una decina di minuti per pulire il cavolo, e una ventina di minuti per aspettare che cuoca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi gratinati al forno con speck

La ricetta degli asparagi gratinati al forno con speck è un contorno molto semplice e gustoso da cucinare per esempio per una cenetta romantica di San Valentino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

Una ricetta d'insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Duetto di spinaci e banane

Vi proponiamo la ricetta per il duetto di spinaci e banane, un antipasto gustoso, perfetto anche come contorno, semplice da realizzare, che accosta due ingredienti dal sapore completamente diverso e contrastante.

Crocchette di cardi

Le crocchette sono un contorno intramontabile, che vanno bene sia per una cena in famiglia che anche per una serata con gli amici. Piacciono sempre a tutti, anche ai bambini.

Patate e cipolle

Una teglia di patate, stavolta insaporita dalla presenza delle cipolle, compagne ideali di questo ortaggio tra gli ingredienti più versatili e amati in cucina, da servire come rustico contorno. E' un piatto molto economico, ma non per questo vi risparmierà dall'approvazione di tutti i commensali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine in padella

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cardi con le acciughe

  I cardi con le acciughe rappresentano un contorno invernale facile da preparare sapendo bene come pulire e cuocere i cardi (ecco i dettagli su come prepararli) . Si tratta di un contorno da preparare lessando le verdure per poi condirle con una salsa saporita a base di acciughe, olio e burro.

Insalata di arance, carote, speck e pistacchi

Un'insalata invernale è quello che ci vuole per tornare in forma dopo le abbuffate natalizie. Non dimentichiamoci però che le insalate di questo periodo devono dare comunque un determinato apporto calorico, per permetterci di combattere anche le temperature rigide e gli intensi orari di lavoro.

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Broccoli con salsa di yogurt

Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di radicchio

  Le frittelle di radicchio si inseriscono perfettamente nello spirito del Carnevale, e sono molto facili da preparare. Considerate poi che in generale le frittelle sono un contorno sempre molto gradito, che anzi potete usare anche come aperitivo o come antipasto.

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cardi in umido

I cardi sono una verdura poco conosciuta ma molto saporita, e l’inverno è la loro stagione, pertanto vi proponiamo questa facile ricetta. Essendo una ricetta romagnola però non è super light, visto che i cardi sono cotti in un bel soffritto di lardo.

Pagina 7 di 44
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO