NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette contorni

I contorni si sposano molto bene con le ricette dei secondi piatti. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni sfiziosi e veloci da proporre ai tuoi ospiti durante una cena ma anche per un pranzo in famiglia. Contorni di patate, contorni di verdure, contorni per piatti di pesce: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e guarda tutte le fotogallery per rendere saporita e colorata la tua tavola.

Ricettari contorni

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cipolle al forno con formaggio e acciughe

Per un contorno sfizioso provate le cipolle al forno con formaggio e acciughe per completare con una ricetta deliziosa il menu.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Barbabietole con cipolle

Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Insalata di patate, gamberetti e feta

Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucchine in salsa di mandorle

  Il contorno di zucchine in salsa di mandorle è un piatto facilissimo, da preparare senza cuocere alcun ingrediente.

Pastella alla birra

Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella. Ingredienti 70 gr farina 100 ml birra bionda 1 cucchiaino olio oliva 1 albume sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate e cipolle

Una teglia di patate, stavolta insaporita dalla presenza delle cipolle, compagne ideali di questo ortaggio tra gli ingredienti più versatili e amati in cucina, da servire come rustico contorno. E' un piatto molto economico, ma non per questo vi risparmierà dall'approvazione di tutti i commensali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso basmati al curry

La ricetta del pollo basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un contorno profumato e speziato per i vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure e, se abbonderete con le porzioni, potrete invece mangiare questo delizioso riso come primo piatto leggero, anche da portare in ufficio p

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono una ricetta semplicissima, ma apprezzata da tutti, e poi sono un grande classico della nostra cucina. La ricetta è semplice ma occorre prepararla con attenzione, per esempio evitando di bruciacchiare le verdure, rendendole poco salutari, o di renderle troppo secche.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori all’aglio

Se vi piacciono i pomodori allora dovete proprio provare i pomodori all'aglio, sono semplicissimi e si fanno in forno. Potete servirli come antipasto o come contorno magari per accompagnare un secondo di carne o da aggiungere ad un mix di verdure grigliate.

Pagina 7 di 45
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO