NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette contorni

I contorni si sposano molto bene con le ricette dei secondi piatti. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni sfiziosi e veloci da proporre ai tuoi ospiti durante una cena ma anche per un pranzo in famiglia. Contorni di patate, contorni di verdure, contorni per piatti di pesce: lasciati ispirare dai nostri suggerimenti e guarda tutte le fotogallery per rendere saporita e colorata la tua tavola.

Ricettari contorni

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Asparagi in fricassea

Gli asparagi si possono presentare in tantissimi modi,, e questo, asparagi in fricassea, e questo è molto divertente: si tratta di legarli in piccoli mazzetti e poi condirli con un sughetto molto ristretto, fatto di panna e profumato di limone, ovvero la fricassea.

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spinaci filanti

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Finocchi gratinati con il Bimby

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto. Ingredienti 2 finocchi 250 ml di latte 60 gr di emmental 15 gr d’olio 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo) sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di patate al curry

Una bella insalata di patate può anche diventare un piatto unico leggero, perfetto da portarsi al lavoro. Questa insalata dall'insolito sapore speziato dato dal curry, è ideale anche come contorno per un arrosto di maiale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Cipolle al forno con formaggio e acciughe

Per un contorno sfizioso provate le cipolle al forno con formaggio e acciughe per completare con una ricetta deliziosa il menu.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di carote e cavolfiore

  La ricetta dell'insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto.

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Barchette di indivia belga con uova di lompo

  Queste barchette di indivia belga farcite con una crema di formaggio cremoso insaporito con uova di lompo ed erba cipollina può essere sia un contorno coreografico che può essere altrimenti servito come stuzzichino, soprattutto ora che inizieranno i Mondiali di Calcio (intanto potete goderv

Gratin di carciofi, porri e patate

Il gratin di carciofi, porri e patate è una saporita ricetta , un gustoso contorno per piatti di carne, molto adatto all’agnello ma anche al maiale o al vitello, oppure ai volatili. Se preferite, invece di usare una pirofila grande, potete preparare questo gratin in pirofile da porzione.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zucchine in salsa di mandorle

  Il contorno di zucchine in salsa di mandorle è un piatto facilissimo, da preparare senza cuocere alcun ingrediente.

Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 8 di 44
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO