Ricette contorni

Elenco di 691 ricette contorni
Elenco di 691 ricette contorni

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di cannellini, semplice e veloce

Questa insalata è molto adatta dopo un secondo di carne, ed è semplice e veloce da preparare, soprattutto se avete i fagioli in scatola.

Insalata di patate con il Bimby

L'insalata di patate con la ricetta per il Bimby è un contorno vegetariano completo ed appagante che può essere arricchito a piacere con gli ingredienti a disposizione sul momento. Si tratta, difatti, di un'ottima pietanza svuotafrigo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Patate sottili in padella

Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformatino di broccoli

Questi sformatini di broccoli si accompagnano magnificamente come contorno per una cena a base di carne, soprattutto se stiamo parlando di tagli importanti come filetti. Potete arricchire il piatto aggiungendo della salsa olandese, oppure servirli in un buffet come alternativa vegetariana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortino di rape al latte

Questo tortino a base di rape e panna, è un piatto che fu creato nel rinascimento, quando le rape erano spesso protagoniste dei menù. Servitelo come contorno ad un piatto di carne al forno oppure come un secondo vegetariano.

Rape glassate

Le rape glassate sono un saporito contorno ottimo per piatti di carne, molto semplice e facile da preparare.

Gratin di spinaci

Il gratin di spinaci è un piatto buonissimo e semplice da preparare in cui alterneremo strati di spinaci, purè di patate, cipolla e gorgonzola a cubetti, dato che è abbastanza ricco potreste anche servirlo come secondo piatto. Lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all'ultimo momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Finocchi al forno con vino bianco

Oggi prepareremo i finocchi al forno con vino bianco. In genere mangiamo sempre, per pigrizia o per mancanza di idee, i soliti finocchi crudi o al burro, preparazioni che ne limitano di molto il gusto.

Carote al burro

Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pomodori al forno

I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light. Ingredienti 8 pomodori rotondi aglio q.b. olio q.b. capperi q.b. origano q.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cardi in pastella

Ricetta per preparare i cardi in pastella, un piatto che per tradizione si prepara il 19 marzo in occasione della festa del papà. I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi ma dal sapore più amarognolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di pasta cresciuta napoletane

Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà per queste frittelle gustosissime da mangiare ben calde. Non è proprio un vero e proprio piatto, ma sicuramente è uno "sfizio" dorato che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane al forno light

La ricetta delle melanzane al forno light è ideale se tenete alla linea o state cercando di perdere qualche chilo di troppo. Si tratta di un contorno di melanzane, da abbinare a secondi piatti a base di carne, pesce o un formaggio leggero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 8 di 47