Ricette contorni

Puré di patate con cipolle

Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente. 1 kg di patate 290 ml di latte intero 85 gr di burro 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili sale e pepe q.b.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Barchette di patate dolci con cervello spappolato

Le barchette di patate dolci con cervello spappolato sono tra le ricette da fare assolutamente per la festa di Halloween. In caso di party con bambini, basterà dire loro che quello trasportato in queste speciali barchette macabre non è altro che cervello spappolato...

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ratatouille al microonde

Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica e molto facile da fare; preparatela con verdure fresche e saporite come ottimo contorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate, carote e peperoni gratinati

Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate, carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine in salsa di mandorle

  Il contorno di zucchine in salsa di mandorle è un piatto facilissimo, da preparare senza cuocere alcun ingrediente.

Insalata di pomodori e melone

L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni alla parmigiana

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori ripieni all’avocado

Oggi prepariamo i pomodori ripieni all'avocado, dato che in questo periodo i pomodori sono nel loro periodo migliore approfittiamone per fare un buonissimo antipasto a base di avocado che potete servire anche come antipasto.

Peperoni ai pinoli

Una salsa a base di peperoni, pinoli e aceto, da preparare in grandi quantità e da tenere in frigo in questi giorni d’Estate.

Patate con speck e formaggio filante

Un contorno a base di patate con speck e formaggio filante è quello che ci vuole per una cena invernale tra amici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di cetrioli allo yogurt (laban b’khiar)

Un piatto libanese molto facile da preparare: il laban b'khiar è un'insalata di cetrioli dal fresco e leggermente pungente sapore dato dalla menta e dall'aglio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di pasta cresciuta napoletane

Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà per queste frittelle gustosissime da mangiare ben calde. Non è proprio un vero e proprio piatto, ma sicuramente è uno "sfizio" dorato che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 8 di 46
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO