Ricette contorni

Elenco di 688 ricette contorni
Elenco di 688 ricette contorni

Fiori di zucca in padella

Se cercate un contorno delicato e profumato la ricetta dei fiori di zucca in padella è quella che fa per voi, facile da realizzare, non troppo veloce perché vi servirà un po' di tempo solo per pulire i fiori di zucca.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crocchette di cardi

Le crocchette sono un contorno intramontabile, che vanno bene sia per una cena in famiglia che anche per una serata con gli amici. Piacciono sempre a tutti, anche ai bambini.

Melanzane a “funghetto”

Ricetta tipica napoletana che può fare da contorno per molte pietanze, principalmente a base di carne o formaggi. E' ottima anche per condire la pasta del formato che più vi piace (personalmente preferisco le penne lisce).

Spinaci saltati alla pancetta

Gli spinaci si prestano a tantissime ricette, soprattutto per i contorni. Insaporirli è molto semplice, abbiamo visto qualche giorno fa come si sposano perfettamente con le nocciole. In questa semplice ricetta invece verranno insaporiti da cubetti di pancetta e filetti di acciuga.

Carote in agrodolce

La ricetta delle carote in agrodolce rappresenta da un lato un contorno adatto a chi nutra una passione sfrenata per le verdure, dall'altro a chi si mostri restio nei confronti delle solite "tristi" pietanze che le vedono spesso protagoniste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie stufate

Sappiamo tutti che le lenticchie sono un legume particolarmente ricco di ferro, proteine, indicato per le diete ipocaloriche perchè prive di grassi e colesterolo, e chiamato anche la carne del povero. Le lenticchie hanno origini antichissime, coltivate già nel 7000 a.C.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono facilissime da preparare e, oltre ad essere un antipasto, possono magnificamente accompagnare brasati di carne, arrosti e grigliate. Il burro può essere sostituito dall'olio extravergine d'oliva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi in salsa di pomodoro

I funghi in salsa di pomodoro sono un contorno semplicissimo e delizioso, tipico del periodo autunnale, che preparate rapidamente. Potete usare tutti i funghi che volete, anche quelli in scatola, se beccate qualche porcino sarebbe l'ideale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spinaci filanti

Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Indivia al forno

Oggi vi propongo l'indivia al forno, un contorno a base di verdure buonissimo e molto semplice che andrà bene da abbinare ad un secondo piatto, ad esempio una bistecca arrosto o del petto di pollo al forno.

Involtini di zucchine al gorgonzola

La ricetta degli involtini di zucchine al gorgonzola è un contorno sfizioso o comunque un piatto a base di verdure e formaggio da servire come antipasto, da usare con molta versatilità in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine trifolate

Prepariamo insieme le zucchine trifolate, una ricetta di contorno facilissimo e anche molto veloce. Le zucchine semplicemente tagliate a rondelle vanno insaporite con olio di oliva, aglio e prezzemolo e servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tortino di cardi

Il tortino di cardi è un contorno ricco e saporito da preparare con poco tempo, dopo aver lessato i cardi in acqua acidulata al limone.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di cavoli

Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 46