Ricette contorni

Insalata di avena cruda

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Soufflé di pomodori

  Oggi vi proponiamo di cucinare questi squisiti soufflé di pomodori per salutare l'estate ormai alla fine, con l'ortaggio re della tavola.

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate sottili in padella

Oggi prepariamo un contorno a base di patate sottili in padella. Questa ricetta è una valida alternativa a quella delle patatine fritte, anche se cucinate al forno e si cucina in poco tempo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di fagiolini con sesamo e noci

Nel caso di questa insalata di fagiolini con sesamo e noci, diversamente dal solito, il ruolo del contorno acquista rilievo e spessore e si veste di un’identità precisa fatta di sapori definiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Barbabietole ai capperi e acciughe

  Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio.

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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