Cucina Africana

Scopri tutti i piatti della cucina africana e imbandisci una tavola in questo stile, per mangiare una volta ogni tanto diverso dal solito e sentirti in Africa, senza esserti mossa dalla tua sala da pranzo. Scopri il Bobotie, le banane fritte e tutte le migliori ricette della cucina etnica in generale pronte per essere gustate. Ne rimarranno tutti entusiasti!

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pollo yassa

Vi proponiamo il pollo yassa una delle più note ricette della cucina africana, ma per essere precisi diciamo questo piatto viene dal Senegal. È molto saporito, anche piccante, ma servito con del riso in bianco o del cous cous è un perfetto piatto unico con tutto il profumo dell’Africa.

Banane fritte (alloco)

Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Xeru di Tuba

Gli Xeru di Tuba sono dei dolcetti presi dalla gastronomia senegalese, che si preparano in pochissimo tempo e andranno benissimo per dare un tocco etnico al vostro aperitivo in casa. Si preparano con pochi e facili ingredienti.

Akoho misy sakamalao

  Nonostante il nome sembri uno scioglilingua, questa ricetta caratteristica del Madagascar, a base di pollo, zenzero e aglio, non è affatto complicato. Potete servirla durante una cena con menù a tema, per esempio sull' Africa.

Bobotie, o polpettone di carne

Il bobotie è un piatto tradizionale della cucina sud africana, si tratta di un polpettone di carne piacevolmente speziato di origine indonesiana, noi ve lo proponiamo per farvi conoscere la cucina del Sud Africa, visto che fra poco questo paese ci diventerà molto famigliare.

Cous cous alle tre carni

Ecco la ricetta del cous cous alle tre carni, cioè bue, agnello e pollo, questa volta vi proponiamo un piatto tradizionale del Nord Africa invece delle nostre ricette diciamo “creative” di cous cous.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pesce fritto del Ghana

La cucina africana vi propone questo saporito pesce fritto tipico del Ghana, ma anche di altri stati vicini.

Pastels

I pastels sono un altro piatto della gastronomia africana, in particolare del Senegal. Potete prepararli in maniera molto rapida e saranno molto graditi per un antipasto dal sapore etnico, oppure per un aperitivo caldo.

Curry di pollo di Zanzibar

Se amate la cucina etnica ecco il curry di pollo di Zanzibar, un profumato e speziato piatto unico, ma visto che arriva dall'isola delle spezie come poteva essere diversamente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zighinì all’africana

Questo piatto unico è tipico di Somalia, Eritrea ed Etiopia. Durante in giorni di festa, al posto della carne di manzo, viene utilizzata la carne di agnello. Questo piatto si mangia con le mani, prendendo carne e verdure con il tipico pane di accompagnamento, chiamato injera.

Injera

Injera è un tipo di pane piatto e spugnoso che si usa per accompagnare molti piatti della tradizione africana, in genere quelli in umido con verdure. Potete prepararlo per servirlo insieme allo zighinì, il piatto unico a base di carne di cui ieri vi abbiamo dato la ricetta.

Cefali (o muggini) in salamoia

Continuiamo a proporvi dei piatti della cucina egiziana, in questo caso del pesce, precisamente dei cefali (o muggini). Studiosi dell’antico Egitto ritengono molto probabile che questo piatto poteva apparire sulle tavole egiziane ai tempi dei Faraoni.

Uova rosolate

Queste uova sono un piatto della cucina egiziana attuale che secondo gli storici avrebbe potuto apparire sulle tavole dei faraoni, o meglio dei loro sottoposti; infatti le Piramidi hannno fornito molte informazioni su cosa mangiavano.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE