Cucina Argentina

Le ricette più gustose della cucina argentina, perfette per chi ama i gusti particolari e davvero saporiti. In questa sezione impareremo ad esempio a realizzare un asado di carne da dieci e lode ma anche il gustosissimo dulce de leche, perfetto per una colazione ricca di sapore. Tantissimi consigli per chi desidera sperimentare piatti di terre lontane, magari rivisitandoli e rendendoli più vicini al proprio gusto. Tantissimi consigli per conoscere i segreti della cucina argentina ma anche la storia dei suoi piatti e dei suoi sapori tipici.

Cucina Argentina: La Confettura di Latte (Dulce de Leche)

dulche de leche o confettura di latte

Il dulche de leche o confettura di latte o marmellata di latte è una preparazione a base di latte, panna e zucchero tipica della cucina argentina, ma si trova anche in altri paesi del sud America ed in Portogallo. Non è difficile da fare, anche se richiede un certo tempo di paziente mescolare mentre cuoce. Vi suggeriamo di utilizzare ingredienti di ottima qualità per preparare una confettura perfetta per le colazioni e le merende di grandi e piccini, genuina e con la lista di ingredienti veramente corta e priva di strane cose. La confettura di latte potete anche utilizzarla per farcire pasticcini o torte.

Ingredienti per la confettura di latte o dulche de leche

Leggi l'articolo

Cucina argentina: bistecca di manzo con salsa chimichurri

salsa-chimichiurri

Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a realizzare la chimichurri, una salsa molto popolare ed utilizzata in Argentina, che solitamente si serve come condimento. L’accompagnamento classico è con l’asado, la pancetta di manzo arrostita sul fuoco, ma è eccellente anche per trasformare la solita bistecca in un piatto tutto nuovo.

Ingredienti per la bistecca di manzo con la salsa chimichurri (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette Argentina: crocchette di pesce

crocchette di pesce

La cucina Argentina, è per sapori, colori e odori, molto simile a quella spagnola. Queste crocchette di pesce sono un secondo allegro e poco impegnativo, per una cena informale alla quale volete dare un tocco internazionale.

Ingredienti per le crocchette di pesce (dosi per 4 persone):

  • crocchette di pesce
  • patate
  • pesce
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina Argentina: Empanadas piccanti

empanadas piccanti

Dalla cucina argentina ci arrivano le empanadas, che potremmo definire come dei piccoli calzoni di friabile pasta frolla salata, farciti con un ripieno a base di carne, che poi vengono fritti e serviti caldi. In questa ricetta il ripieno è reso piacevolmente piccante dal peperoncino e dalla paprica. Le empanadas argentine sono ottime accompagnate da una bella insalata o riducendo le dosi come spuntino o come antipasto.

Ingredienti per le Empanadas piccanti (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

I mondiali di calcio in cucina: La cucina argentina vince nel Gruppo B

dulche de leche cucina argentina

L’Argentina e la sua cucina hanno vinto nel gruppo B nel Mondiale di Calcio in Cucina, il nostro torneo che invece che negli stadi si gioca in cucina o meglio a tavola. L’Argentina ha vinto con il dolcissimo “Dulce de leche”, e per la seconda volta vince chi presenta un dolce. Nel gruppo B lo scontro è stato più animato che nel gruppo A, ed all’inizio era in testa la Grecia, poi l’Argentina è partita e ha travolto tutti, cioè la Grecia, la Nigeria e la Corea. Facciamo ora il punto sul nostro torneo e diamo il via al Gruppo C.

Leggi l'articolo
Seguici