Cucina Brasiliana

Scopriamo insieme come realizzare delle deliziose ricette brasiliane, dal gusto intenso e dal sapore speciale. Tantissime idee per le vostre cene e per i vostri pranzi, per stupire gli amici con la cucina etnica più deliziosa. Impareremo a cucinare piccoli stuzzichini come il Pão de Queijo, il Coxinha de Galinha o i Bolinhos de Bacalhau ma anche gli immancabili piatti tradizionali come la Feijoada, il Salpicão di pollo, il Pollo con quiabo e l'Acarajé. Seguite questa interessante sezione di Butta La Pasta dedicata a tutti coloro che amano cucinare e sperimentare ricette speciali!

La Feijoada (stufato di fagioli neri e maiale)

La Feijoada o fagiolata è un tipico piatto della cucina brasiliana, e consiste essenzialmente di fagioli neri cotti con carni di maiale di vari tipi, incluso il quinto quarto, come orecchie, code e piedini.

Pão de queijo

Il pão de queijo, in italiano pane al formaggio, è un tipico antipasto brasiliano. Di solito rappresentato da gustose palline, questo pane è buono e molto saporito perché prevede l'utilizzo di formaggio fresco.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasteis de carne

   I pasteis de carne sono dei gustosi antipasti della cucina brasiliana. Hanno la forma di fagottini ripieni di carne e sono buonissimi, anche se non proprio leggeri.

Quindim

Il quindim è un dessert di origine brasiliana, molto simile a un flan, che prevede l'utilizzo di cocco e uova, da servire necessariamente freddo. Semplice da realizzare e buonissimo da mangiare, questo dolce assegnerà alla vostra cena quel tocco esotico in più.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Brigadeiro

Il brigadeiro è un dolcetto tipico del Brasile. E' tradizione preparare questi dolci durante le feste di compleanno, donando loro una forma rotonda e decorandoli con dei simpatici zuccherini, al cioccolato o ancora colorati per rallegrare l'atmosfera.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Moqueca

La moqueca è un piatto tipico della tradizione brasiliana. Un secondo a base di pesce, "immerso" nelle verdure.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Caipirinha

La Caipirinha è il cocktail d'eccellenza del Brasile, con il suo gusto fresco e dolce, rappresenta un must degli aperitivi e degli after dinner. Per realizzarlo seguendo la ricetta originaria, è necessario utilizzare la cachaça brasiliana, acquavite distillata dalla canna da zucchero.

  • 15 min
  • 15 min
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE